Надземный переход с лифтами и туалетами появится в Южном микрорайоне Хабаровска
Мэр Александр Соколов полагает, что этот объект «понравится почти всем».
Общество 2341
Надземный переход
фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске на пересечении улиц Суворова и Ворошилова может появиться крытый надземный пешеходный переход. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел на месте будущего объекта мэр Александр Соколов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Планируется, что крытый надземный пешеходный переход появится в районе торгового центра «ЭВР» в Индустриальном районе. По проекту объект будет представлять собой двухэтажную конструкцию высотой в 14 метров. Для пешеходов и маломобильных групп населения в нем предусмотрены эскалаторы и лифты, также будут оборудованы туалеты. Часть площадей перехода используют под торговые точки.

К строительству перехода планируется приступить уже до конца этого года. Объект будет построен за счет средств инвестора.

«Работать будем в ночное время, в выходные дни. Дороги перекрывать будем только наполовину, чтобы обеспечить проезд автотранспорта на период строительства, чтобы неудобств не было», - отметил представитель компании-инвестора Лев Гефен.

Мэр города Александр Соколов на месте дал ряд поручений, которые касаются строительства надземного перехода. По его словам, главное – это свести к минимуму продолжительность работ, которые связаны с перекрытием проезжей части. Кроме того, коммуникации необходимо переносить методом прокола, а не раскопками. Также мэр распорядился предусмотреть в торговых точках перехода места для предпринимателей, которые занимаются торговлей на соседних улицах.

«Это будет первый опыт привлечения средств инвесторов на решение проблемы городского хозяйства. У нас нет ни одного перехода, который удовлетворял бы всех пешеходов. А здесь появится объект, который, скорее всего, понравится почти всем. Кроме того, будут все условия для обеспечения безопасного дорожного движения на одном из напряженных перекрестков города», – сказал Александр Соколов.

фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 10

Ага! До 5 ой площадки его сделайте)))) нашли место #ржунемагу
Татьяна
18.08.2015 09:18 ответить
утопия
Бормонька
18.08.2015 10:36 ответить
Вы у людей спросили? Кому он там нужен? Если и делать переход, так Краснопресненская - Суворова, здесь бы пригодился...
Сергей
18.08.2015 17:18 ответить
Маргиналам он нужен! Колодцы перенаселены уже, а им зимовать где- то надо))))
Татьяна
19.08.2015 02:51 ответить
Еще один торговый центр на маленьком пяточке...Еще и над дорогой....а если обвалится чего? Или какой- нибудь грузовик зацепит...с негабаритным грузом.
Вадим
18.08.2015 19:07 ответить
Какой переход, нам и без него нормально.Лучше какой нибудь ресторан хороший откройте в южном или клуб, даже сходить некуда.И на 56 школе озеро в порядок приведите сделайте парк отдыха как в северном место позволяет)) вот этому мы будем очень рады
Вероника
19.08.2015 01:12 ответить
Глупость полнейшая!!! Кому такой переход нужен??? Вместо 20 секунд для перехода придется тратить минут десять. Особенно он "понравиться" пожилым людям и мамочкам с колясками и санками зимой. Сначала спросите у людей, живущих рядом. Лушче бы дорогу расширили от 52 школы до проспекта.
Мария
23.08.2015 01:58 ответить
На картинках выглядит прикольно и необычно. Такого в Хабаровске ещё нет. Посмотрим, что будет на самом деле. Радует особенно то, что это всё будет построено не за бюджетные деньги, а за чёт средств инвестора!
Сегрей
26.08.2015 21:35 ответить
В свое время хотели ул. Тургенева сделать сквозной, типа "убрать пробки с комсомольской площади". Да местный народ воспротивился. Пора и нам, Южанам заявить свою позицию, чтобы нас не осчастливливали без нашей на то воли. Мало того, что крайне неудобно, ненужно для жителей, некрасиво, уберут все близлежащие переходы, будем переходить только там! А какая там будет помойка!!! Мало у нас торговых центров, которые из-за цен стоят пустые, построим еще один! Зачем вкладываться в подъем промышленности, будем штамповать торговые клоаки над дорогами...
Елена
06.11.2015 20:33 ответить
Наш мэр совсем мозгами тронулся, при таком дефиците бюджета замахиваться на абсолютно ненужный переход, который будет просто уродовать наш район, и кстати, пробка по ул. СУВОРОВА образуется не в этом месте, а дальше, ближе к проспекту 60 лет Октября, при пересечении с ул.Малиновского.Поневоле задумаешься, а может это кому-то выгодно?
Ирина
28.11.2015 06:23 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх