Начальник караула пожарной части спас ребенка в Комсомольске-на-Амуре
Алексей Шарангович вынес девочку из горящего здания и провел реанимационные мероприятия, не дожидаясь приезда скорой помощи.
Общество 1916
Начальник караула пожарной части спас ребенка в Комсомольске-на-Амуре
фото: komcity.ru

Минувшим вечером в одном из домов Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре случился пожар. Огнеборцам удалось эвакуировать из горящей квартиры всех жильцов, однако ребенку потребовалась срочная помощь. Ее девочке оказал начальник караула, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity

Возгорание произошло в двухкомнатной квартире в доме № 68 по улице Сусанина около 19:00. В этот момент в квартире было пять человек: семейная пара, двое детей и женщина преклонного возраста.

Очаг возгорания находился у входа в квартиру, поэтому выбраться самостоятельно из жилища люди не могли.

На место срочно выехали пожарные, они и проводили эвакуацию жильцов. Детей в возрасте полутора и пяти лет огнеборцы вынесли через окно по приставной лестнице. Старшая девочка, надышавшаяся дымом, была без сознания. Ждать приезда медиков не стали. Начальник караула пожарной части № 5 Алексей Шарангович незамедлительно оказал помощь ребенку, сделав искусственное дыхание. Уже после того, как ребенок пришел в себя, пожарные передали его подоспевшим на место происшествия медикам.

В квартире уцелела только одна комната. Коридор, кухня и еще одна комната полностью выгорели. Погибших в результате ЧП нет.

Подробности инцидента – в разделе «Место происшествия».

фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
Наверх