Общество

Начальник ГИБДД края: Большинству хабаровских автобусов место на парковке для хлама

В дальневосточной столице продолжаются массовые аресты общественного транспорта.

В сентябре инспекторы ГИБДД арестовали на дорогах Хабаровска около 20 коммерческих автобусов. Таковы данные управления транспорта городской администрации, сообщает портал «Губерния».

Владельцы транспортных средств считают, что к массовым проверкам причастны их конкуренты, проигравшие конкурс перевозчиков. В ГИБДД эту информацию не отрицают. 

«Многие предприниматели приходят к нам, рассказывают про своих соперников, которые выиграли [конкурс перевозчиков], и что у них все плохо [с автобусами]. И мы на все эти обращения будем реагировать, мы обязаны реагировать. Ни в коем случае граждане не должны страдать в автобусах. У нас большая доля автобусов, которым место уже не на дороге, а на автопарковке для хлама», – сказал начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Аресты автобусов начались в середине сентября. Сотрудники ДПС во время проверок заявляют, что в конструкцию автобусов, возможно, были внесены изменения, а потому машины нужно срочно отправить на экспертизу. Пока не получено заключение экспертов, перевозить пассажиров в этих автобусах нельзя. При этом процедура может занять до двух месяцев.

Чтобы прояснить ситуацию, на этой неделе в управлении транспорта была организована встреча, куда пригласили предпринимателей и сотрудников краевого управления ГИБДД, однако из Госавтоинспекции никто не пришел. Тогда коммерсанты написали коллективную жалобу мэру города и наняли адвоката.

«Мы намерены обратиться в прокуратуру и сделать депутатский запрос по факту закономерности таких действий со стороны органов ГИБДД», – отметила предприниматель Елена Шадуя.

По данным краевого управления Госавтоинспекции, несколько арестованных транспортных средств уже успели пройти экспертизу. В четырех случаях автобусы оказались «конструкторами». В понедельник, 26 сентября, регистрация этих машин будет аннулирована. Между тем предприниматели, которым принадлежат автобусы, пригласили независимых экспертов из Новосибирска.

Размещено: 
1714

Комментарии 17

Да ГАИшники за деньги автобусы на арестплощадку ставят. А конструктора кто на учет ставил? Нужно значит их и сажать за должностные преступления.
Андрей Александрович
24.09.2016 06:54 ответить
Сами поставили "конструктор" на учет, а потом удивляются! Надо брать за "жабры" кто ставил на учет.
ФИЛИПЫЧ
24.09.2016 07:32 ответить
Согласен правильно освещают проблему, но прежде чем запрещать - органы власти просто обязаны предоставить высококлассные комфортные Российские автобусы. Запретить проще всего, за последние года только, что и делают власти так запрещают. Работать нужно над проблемой, организовывать на ТОРе действительно опережающее развитие Вот например согласавать завод по производству автобусов для Дальневосточников так сказать для нашего сурового климата.
Павел
24.09.2016 07:42 ответить
Павел, вы как с Луны свалились, у нас не то что завод организовать не могут, банально конкурс перевозчиков грамотно провести не в состоянии, да организовать движение общественного транспорта. Везде личная заинтересованность властителей дум мешает.

Проснитесь, времена организации заводов кончились 50 лет назад, сейчас дверную ручку страна не в состоянии произвести, только сырьё.
Злой
24.09.2016 07:58 ответить
"Аресты автобусов начались в середине сентября".
"У нас большая доля автобусов, которым место уже не на дороге, а на автопарковке для хлама, – сказал начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин. "
Мы, пассажиры, давно об этом знаем, но почему господин Петряшин вспомнил об этом только в сентябре, когда вот-вот грянут морозы? В его джипе, не то, что на автобусной остановке - не холодно! Может быть начальники ГИБДД только вчера с Луны свалились? Или вчера поступил "социальный заказ"?
serge
24.09.2016 08:09 ответить
Он, как и многие другие начальники, мэры и чиновники, только вчера в город приехал. Раньше ничего не знал, ничего поделать не мог, только на учёт их пачками ставить.
Злой
24.09.2016 08:22 ответить
Это не шутки! Авария в маршрутке! Под номером один! Мы едем и кричим!
А-А-А-А-А!
Какая то певица
24.09.2016 08:36 ответить
Имею опыт работы в ХПОПАТ,и на комке.1997-2004 год.До сих пор ничего не изменилось.Помню,как город закупал корейские автобусы,которые даже на линию не вышли.Полгода продолбались и тихо списали в утиль.И на коммерческих автобусы не айс.У кого денюжки больше,тот и маршруты получает денежные.Не все гладко в транспортном отделе городской администрации,господа. Сейчас живу в Краснодаре,обнаружила,что есть хорошие автобусы ЛИАЗ,с кондиционером,и вместительные)
Татьяна
24.09.2016 15:30 ответить
Подкормышь бюджета конченная *** ,за такие слава плюю ему в лицо. Комерсант выживает как может,была бы возможность покупал бы автобусы каждый месяц. Это вы паразиты финансируетесь за счёт налогоплательщиков, даже не отрабатывая свои деньги! Горите в аду
Амур
24.09.2016 18:37 ответить
Вы че ноете, бизнесмены-неудачнники ? Плохому танцору яйца мешают всегда. Вы сами платите взятки и петряшину тому же, и администрации и если уж на то пошло то и в школу "добровольные взносы" за своих детей платите. Вот когда с вас взятки требуют вы почему-то молчите, а как пинка под жопу дали с рынка на котором вы не конкурентноспособны так вы заныли сразу что все кругом коррупционеры. Раньше надо было ныть. Когда взятки за маршруты с вас требуютпочему молчали ? Почему не приходили на встерчи с телевидением, с диктофонами, с видеокамерами ? Вы сами породили то что поимело вас. Так что не нойте, а просто идите.
Сабака
24.09.2016 22:35 ответить
давно пора эти автобусы перелопатить, только делать нужно было до начала конкурса.
nikola
25.09.2016 06:39 ответить
Посмотрите на муниципальную"ЕДИНИЧКУ",это же кошмар....рухлять!Вся в металлических заплатках,в салоне вонь от ГСМ!
Алексей
26.09.2016 00:47 ответить
конечно надо работа только трофименко да ермиловой они и здают петряшену какие автобусы на линии
Аноним
26.09.2016 19:07 ответить
Еще бы многие троллейбусы в утиль!!! Ржавые, аж китайцы удивляются нашему транспорту. СТЫДНО ТОВАРИЩИ!!!
Слава
26.09.2016 20:42 ответить
Стыдно, когда бюджетные денежки вместо того, чтобы пойти на обновление общественного транспорта уплывают на незаслуженную зарплату чиновников. А потом они (чиновники) заявляют: давайте-ка, коммерсанты, раскошеливайтесь быстро на новый транспорт, если хотите дальше работать...
А кто же теперь ответит за разваленный муниципальный парк?!
serge
27.09.2016 08:06 ответить
Сегодня, после месячного перерыва, снова решил проехать на общественном транспорте, в надежде увидеть что в результате административных манипуляций на транспорте что-то меняется в лучшую сторону.
В маршрутки влезть не смог - несмотря на все грозные предупреждения чиновников, инструкции, запреты и проверки и увольнения "водителей-нарушителей", 82 автобус так и ходит утром переполненный пассажирами. Троллейбус, хоть и пришёл вовремя, тоже был не слабо заполнен, и это ещё не ноябрь-декабрь, когда половина транспорта встанет на прикол по технеисправности! Боюсь даже подумать, что ожидает пассажиров в зимние месяцы!
Ну что, господа чиновнички, либо вы вместе с нами в декабре пересаживаетесь из персональных авто в троллейбусы, либо вам всем дружно пора подавать в отставку. Тем, кто не в состоянии организовать в 21 веке достойные пассажирские перевозки, не способен отличить грамотных специалистов от балбесов и коррупционеров - не место в руководстве транспортом.

serge
27.09.2016 08:29 ответить
пошел нахрен из моего асфальта! быдло.
Грооооооооооооооо
27.09.2016 19:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла