Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Начальник ГИБДД края: Большинству хабаровских автобусов место на парковке для хлама
В дальневосточной столице продолжаются массовые аресты общественного транспорта.
Общество 1897

В сентябре инспекторы ГИБДД арестовали на дорогах Хабаровска около 20 коммерческих автобусов. Таковы данные управления транспорта городской администрации, сообщает портал «Губерния».

Владельцы транспортных средств считают, что к массовым проверкам причастны их конкуренты, проигравшие конкурс перевозчиков. В ГИБДД эту информацию не отрицают. 

«Многие предприниматели приходят к нам, рассказывают про своих соперников, которые выиграли [конкурс перевозчиков], и что у них все плохо [с автобусами]. И мы на все эти обращения будем реагировать, мы обязаны реагировать. Ни в коем случае граждане не должны страдать в автобусах. У нас большая доля автобусов, которым место уже не на дороге, а на автопарковке для хлама», – сказал начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Аресты автобусов начались в середине сентября. Сотрудники ДПС во время проверок заявляют, что в конструкцию автобусов, возможно, были внесены изменения, а потому машины нужно срочно отправить на экспертизу. Пока не получено заключение экспертов, перевозить пассажиров в этих автобусах нельзя. При этом процедура может занять до двух месяцев.

Чтобы прояснить ситуацию, на этой неделе в управлении транспорта была организована встреча, куда пригласили предпринимателей и сотрудников краевого управления ГИБДД, однако из Госавтоинспекции никто не пришел. Тогда коммерсанты написали коллективную жалобу мэру города и наняли адвоката.

«Мы намерены обратиться в прокуратуру и сделать депутатский запрос по факту закономерности таких действий со стороны органов ГИБДД», – отметила предприниматель Елена Шадуя.

По данным краевого управления Госавтоинспекции, несколько арестованных транспортных средств уже успели пройти экспертизу. В четырех случаях автобусы оказались «конструкторами». В понедельник, 26 сентября, регистрация этих машин будет аннулирована. Между тем предприниматели, которым принадлежат автобусы, пригласили независимых экспертов из Новосибирска.

Наверх