Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Начались продажи льготных билетов на рейсы Охотск – Хабаровск
Воспользоваться предложением могут жители самого северного района края.
Общество 1033
Пассажир

Сегодня, 16 июля, в Хабаровском крае начались продажи льготных билетов на рейсы между региональной столицей и Охотском. Недорого слетать в Хабаровск и обратно смогут те, кто прожил в Охотском районе как минимум год. Перевозить пассажиров будут «Хабаровские авиалинии». Это пилотный проект, который в будущем собираются распространить и на другие северные районы края, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что во время мартовской поездки в Охотский район губернатор Сергей Фургал пообещал снизить цены на авиабилеты для местных жителей. В начале июля глава региона подписал соответствующее постановление. Если раньше «взрослый» билет Охотск – Хабаровск стоил около 12 500 рублей, то теперь его можно купить за 4 500 рублей. Льгота распространяется на тех, кто прожил в Охотском районе не менее 12 месяцев – подтвердить это можно либо пропиской, либо справкой из районной администрации о постоянном фактическом проживании на территории муниципалитета.

Сегодня утром купить льготный билет смог житель Охотского района Андрей Баранов, который оказался в Хабаровске по рабочим делам.

«Бывает, что в год и два, и три раза [летаю в Хабаровск] по работе. Четыре с половиной тысячи за билет для меня, конечно, удивление», – рассказал он.

Приобрести льготные авиабилеты можно в трех кассах «Хабаровских авиалиний», из которых две находятся в региональной столице (касса № 6 на аэровокзале и офис № 22 на Шеронова, 115), а еще одна – в Охотске (улица Белолипского, 19). В год каждый житель самого северного района края имеет право купить четыре билета по сниженной цене.

«Мы предложили всем компаниям поучаствовать в этом, но заявку получили только от одной. Мы заключили соглашение с ними по перевозке по пилотному проекту. В будущем, когда мы посчитаем все экономические затраты, планируем ввести эту цену на билет (или около того) для всех северных территорий», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.

С 20 июля на маршруте Хабаровск – Охотск собираются открыть дополнительный рейс. Как уточнил генеральный директор «Хабаровских авиалиний» Анатолий Миногин, сейчас пассажиров по этому направлению перевозят Ан-24 на 40 мест и Л-410 на 17 мест, и пустых кресел в салонах не бывает.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх