Набережную Хабаровска от бассейна до яхт-клуба реконструируют к концу 2021 года
Участок приводит в порядок московская компания.
Общество 1161
Набережная

Московское АО «Акватик» реконструирует набережную Хабаровска на участке от плавательного бассейна до яхт-клуба. Окончание работ намечено на ноябрь 2021 года. После завершения ремонта к берегу смогут пришвартовываться суда. Благоустроят и зону для пешеходов и велосипедистов, сообщает портал «Губерния».

Сейчас в региональной столице идет уже четвертый этап реконструкции набережной. Как рассказал начальник производственно-технического отдела КГБУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» Игорь Кравчук, выигравшее тендер АО «Акватик» зашло на участок в мае и пока занимается подготовительными работами. Первым делом с аллеи возле яхт-клуба выкопали голубые ели – их пересадили на территорию стадиона имени Ленина.

Сам участок, по словам Игоря Кравчука, считается сложным из-за большого объема работ. Их общая стоимость превышает миллиард рублей, средства идут из федерального и краевого бюджетов.

По словам представителя краевого минстроя Игоря Лавреновича, на территории переложат инженерные коммуникации, там появится гидротехническое защитное сооружение. На участке обустроят ротонды.

«[Изменится] техническое решение по устройству самой набережной: она здесь будет не откосного типа, а вертикального – как на Утесе. Около яхт-клуба и со стороны Амура [набережная] будет уширенная, и к ней будет обеспечена возможность швартовки судов, в том числе предусматривается возможность швартовки туристического судна типа "Василия Пояркова". Пешеходная часть сохраняется. Там будет изменена система покрытия – это будет плитка. [Обустроят] велодорожки, освещение», – рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Хабаровского края Игорь Лавренович.

Комментарии 2

То же самое безобразие наблюдается и в Комсомольске на Амуре. Разворочали ве что возможно и даже то , что укладывали год-два назад. Не пройти. Зачем этот моразм, когда можно делать по частям, не мешая гражданам подходу к воде развороченными тротуарами и и всяческими заборами.
Савелий 09.07.2019 14:35
То же самое безобразие наблюдается и в Комсомольске на Амуре. Разворочали ве что возможно и даже то , что укладывали год-два назад. Не пройти. Зачем этот моразм, когда можно делать по частям, не мешая гражданам подходу к воде развороченными тротуарами и и всяческими заборами.


Да когда же они уже уйдут от набережной со своими ковыряниями и пластиковыми досками и дадут нормально по ней гулять и кататься снова.
Так блин жизнь пройдет, а там все будут "реконструировать".
10.07.2019 10:53
Да когда же они уже уйдут от набережной со своими ковыряниями и пластиковыми досками и дадут нормально по ней гулять и кататься снова. Так блин жизнь пройдет, а там все будут "реконструировать".



CAPTCHA
Наверх