На выборах для хабаровчан вновь накроют «народные столы» и устроят концерты
В краевой столице будет работать более 200 избирательных участков.
Общество 988
Народный стол
Фото: khabkrai.ru

Концертную программу и продукты со скидками обещают хабаровчанам, которые придут на избирательные участки 9 сентября. В этот день пройдут выборы мэра краевой столицы и губернатора региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, что о желании занять пост мэра города заявили десять человек, а губернатором края хотят стать пятеро.

В столице региона уже установили около ста баннеров с информацией о предстоящих выборах. Ко дню голосования готовят избирательные участки – всего их будет 225.

«Все [участки], согласно закону, оснащены необходимой мебелью, сейфами, средствами пожаротушения. 80% избирательных участков в Хабаровске расположены в учреждениях образования и культуры, там оборудованы пандусы, поручни, расширенные входные проемы для маломобильных групп населения», – рассказал заместитель мэра Хабаровска Вячеслав Безлепкин.

В единый день голосования на участках будут выступать творческие коллективы. Для горожан организуют и «народные столы», как в день выборов президента. Здесь можно будет купить местную продукцию со скидками.

Всего в Хабаровске право голоса имеют 447 046 человек. Желающие смогут выбрать мэра досрочно.

«В выборах мэра Хабаровска можно воспользоваться институтом досрочного голосования. С 25 августа по 4 сентября это можно будет сделать в территориальных избирательных комиссиях, а в участковых – с 5 по 8 сентября», – отметил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Добавим, что на выборах губернатора досрочного голосования не предусмотрено, зато будет работать «мобильный избиратель»: горожане смогут проголосовать за главу региона не прописке, а на любом удобном участке.

Народный стол

Наверх