На труп барана наткнулся прохожий у популярного кафе в пригороде Хабаровска
Мужчина утверждает, что останки животного пролежали рядом с заведением несколько дней.
Общество 1238

Мертвого барана, лежащего на земле через дорогу от кафе «У Закира» в селе Тополево, заметил в субботу один из жителей пригорода. Труп животного пролежал там несколько дней, однако сам владелец заведения об этом даже не знал, сообщает портал «Губерния».

«Случайно наткнулся на мертвое животное, – рассказывает сельчанин, который пожелал остаться неизвестным. – Я [часто бываю здесь по работе] и этого барана увидел еще в субботу. Наблюдаю уже который день – животное не было убрано, не были приняты меры в плане захоронения. Тут нужно назначать проверку Роспотребнадзора».

Как выяснилось, баран находится на территории фермы, которая также принадлежит хозяину кафе. Кроме мертвого животного на участке также есть и живые: домашняя птица и лошадь.

«Там пастбище, куры. Еще одно животное там разделывали люди», – уточнил собеседник.  

Как признался сам хозяин заведения, представившийся Закиром Мамедовичем, о мертвом животном он даже не знал. По его словам, ферма и кафе между собой никак не связаны.

«Это моя ферма, она метрах в 150-200 [от кафе]. Там по документам свинарник, при чем здесь кафе? [Про мертвое животное] я не знаю, сейчас посмотрю. Сейчас разберусь, порядок будем наводить. В свинарник пойду сейчас и разберусь. А без ветеринара мы ничего не режем», – сказал владелец заведения.

О том, какие меры необходимо принимать владельцам фермерских подворий в случае смерти скота, рассказали в управлении ветеринарии правительства Хабаровского края.

«Хозяин сам должен заняться утилизацией своих биологических отходов. Есть Спецавтохозяйство, в которое можно обратиться – тогда специалисты приедут и заберут труп. Конечно, это платно, – прокомментировала  инспектор управления ветеринарии Татьяна Бобрикова. – Вообще, по-хорошему, если кто-то сдох, то нужно обращаться в ветеринарную службу. Мало ли от чего пало это животное, вдруг там какое-нибудь серьезное заболевание». 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх