Общество

На территории пляжа «Дельфин», где 1 августа утонул ребенок, организовали дежурство спасателей

Купание запрещено

Ранее следить за этим пляжем вызвались добровольцы, однако они, по словам представителей мэрии, не выполнили обещаний. 

С сегодняшнего дня на территории пляжа «Дельфин» в Хабаровске будут дежурить профессиональные спасатели. Об этом рассказал журналистам начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По словам представителя администрации, решение организовать в этом месте профессиональный спасательный пост было вызвано большим количеством трагических случаев, которые здесь происходят. Только в прошлые выходные в районе пляжа  «Дельфин» утонул 12-летний ребенок.

Между тем в этом месте есть общественный спасательный пост, и на нем должны нести вахту спасатели-волонтеры, с которыми у администрации города заключен договор. Однако добровольцы, по словам Акимова, не выполняют своих обязательств, и соглашение с ними расторгнуто.

Общественный спасательный пост

Остаток лета на «Дельфине» будут дежурить члены хабаровского поисково-спасательного отряда. В их распоряжении есть моторный катер, средства первой помощи. Спасатели могут вытащить утопающих из воды, вызвать врачей, оказать помощь при тепловом и солнечном ударе. Кроме того, они будут проводить профилактические беседы с отдыхающими, указывая им на запрет купания в этом месте. Входить в воду здесь строго запрещено, о чем извещают установленные всюду таблички.

«Дно здесь никто не проверял. Но визуально видны водовороты, что говорит о резких перепадах рельефа дня. Амур несет свои воды со скоростью 1,2 метров в секунду, а протока Амурская еще на треть превышает этот показатель. Всего на 100 метров ниже по течению причаливают баржи со строительными материалами, там ведутся строительные работы по возведению дамбы. «Дельфин» является местом отдыха у воды, но не пляжем. Поэтому призываю отдыхающих соблюдать все меры предосторожности, особенно внимательными быть с детьми. Ваше здоровье, здоровье ваших близких в ваших руках», – обратился Андрей Акимов к горожанам.

По информации МЧС, только летом 2015 года в районе Хабаровска утонули семь человек. 

Размещено: 
1549

Комментарии 4

"Дельфин" очень популярное место для отдыха и конечно спасательный пост там просто необходим. Родители будьте бдительны, не упускайте своих деток из виду.
08.08.2015 03:47 ответить
Поздно, миленький, схватился.. Уже скоро осень, решили на пляже пост сделать! Теперь доставайте трупы из воды. А раньше почему не могли? Если есть "Дельфин" - пусть разорится МИНФИН.
Женя Жмуркина
08.08.2015 20:07 ответить
да *** страна у нас,вот почему так все через .опу,сначала кто то должен жизнь отдать чтоб там меры приняли,.
ромка
08.08.2015 20:31 ответить
Следить за своими детьми надо или не брать их с собой на свои попойки. Русским по белому же написано, что купаться запрещено. Эта не страна такая, хотя и страна не подарок, это люди тупорогие - приходят на пляж и синячат до блювотины водку. За детьми своими следить надо, коли уж родили.
09.08.2015 09:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла