Общество

На субботник в Хабаровске собрались 37,5 тысяч человек

Всего в ходе общегородского субботника в Хабаровске было очищено более 874 тысяч кв. м зеленых территорий и почти 767 тысяч кв. м дорог.

Большая часть участников генеральной уборки – работники муниципальных предприятий и жилищных организаций, а также школьники, студенты и сотрудники учебных заведений. Помимо них, около 1,5 тысяч жителей поддержали субботник добровольно и вышли поработать во дворах.

Первый весенний субботник в Хабаровске состоялся 26 апреля, сообщает портал «Губерния». В Железнодорожном округе на улицах работали почти 11 тысяч человек. В поселке имени Горького возле дома культуры играли духовой оркестр и струнный квартет воспитанников местного дома культуры. Юные музыканты поднимали настроение жителей, которые наводили порядок. Мэр Хабаровска Александр Соколов проинспектировал состояние парка возле ДК, поблагодарил горожан за работу и рассказал им о планах по преображению района.

«Дом культуры мы капитально отремонтируем. Здание уже старое, но у населения спросом пользуется. Затем большая работа предстоит по приведению в порядок парка. Это должна быть облагороженная зеленая территория с зонами отдыха для жителей, чтобы людям было приятно здесь находиться, гулять с детьми», - рассказал Александр Соколов.

В Южном округе жители очистили самую большую территорию – более 294 тысяч кв. метров газонов, таким образом перевыполнив план почти в два раза. Всего по Хабаровску было очищено более 874 тысяч кв. м зеленых территорий, почти 767 тысяч кв. м дорог, отремонтировано 39 детских и спортивных площадок. Порядок навели на 122 бесхозных территориях и в 930 дворах, ликвидирована 51 свалка.

Вторая генеральная уборка в Хабаровске намечена на 24 мая 2014 года.


Размещено: 
585

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла