На северной окраине Хабаровска загадочно исчезла часть дороги
Кто-то разобрал и вывез бетонные плиты, но полиция не увидела в этой истории повода для проверки.
Общество 1375
Дорога

В Краснофлотском районе Хабаровска исчез участок дороги из бетонных плит – блоки разобрали и вывезли в неведомом направлении. Тревогу забили дачники, которые десятилетиями ездили на свои огороды именно по этой трассе. Городские власти и полиция искать плиты не стали, сообщает портал «Губерния».

Бетонные плиты неизвестные люди при помощи техники сняли с дороги, которая проходит рядом с ТЭЦ-3 от Федоровского шоссе и ведет к дачам, бывшей птицефабрике и очистным сооружениям Водоканала. Один из дачников заснял рабочих, которые разбирали дорогу, на видео и отправил материал журналистам программы «Большой город. Live». По подсчетам автора видео, пропало 73 плиты.

На месте о ситуации рассказала дачница Светлана.

«Видела в прошлую среду, что здесь плиты были сложены стопочкой, но куда они делись – неизвестно. Если дорогу разберут, нам будет очень плохо вывозить урожай и ездить на дачи», – пожаловалась она.

В поисках плит журналисты дошли до территории бывшей птицефабрики – именно туда автора видео направили рабочие, разбиравшие дорогу. Местный охранник отвечать на вопросы отказался.

Работники очистных сооружений Водоканала оказались более разговорчивыми. На территории этого предприятия лежало несколько бетонных плит.

«Это наши плиты, мы их привезли с базы, то есть [с дороги мы их] не снимали. У нас здесь был порыв трубы, плиты были старые. Мы завезли себе новые, чтобы здесь все выложить», – рассказал инженер-технолог очистных сооружений для горячего водоснабжения МУП Хабаровска «Водоканал» Андрей Родионов.

Власти города не проявили особого интереса к случившемуся. В управлении внешнего благоустройства заявили, что частично разобранная дорога – это не собственность муниципалитета, а в комитете по управлению Краснофлотским районом журналистам посоветовали вызвать полицию. Дачники говорят, что уже обращались к правоохранителям – те выехали на место, но нарушений не нашли.

Добавим, что в среднем за одну бетонную плиту можно выручить от 6 до 8 тысяч рублей.

Зимой этого года в том же районе у банкротящегося предприятия украли два с лишним километра забора.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх