На ремонт и реконструкцию дорог Хабаровского края потратят более 10 млрд рублей
Краевой и федеральный бюджеты поделят расходы на эти цели почти поровну.
Общество 454
Дорога

В 2020 году на ремонт и реконструкцию автодорог Хабаровского края направят более 10 млрд рублей. Деньги поступят из краевого и федерального бюджетов. Особое внимание дорожники уделят ремонту мостовых переходов и трасс регионального значения, в том числе дорог, которые связывают Комсомольск-на-Амуре с Чегдомыном и Хабаровском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Около 5 млрд 345 млн на ремонтную кампанию выделит краевая казна, а из федерального бюджета должно поступить чуть более 5 млрд рублей. Деньги, в частности, направят на продолжение реконструкции автодороги Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын. В ноябре прошлого года там возобновились работы, приостановленные в 2015 году. Началось строительство двух из пяти мостов. В этом году на создание мостовых переходов через реки Герби и Аякит выделят свыше 700 млн рублей.

«Помимо этого, продолжатся работы на автотрассе Селихино – Николаевск-на-Амуре, дорожные бригады приступят к ремонту подъездов к селам Бичевая, Капитоновка, Кукелево, а также к железнодорожной станции Хабаровск-2. Общая протяженность перечисленных объектов – 60 километров, стоимость работ – около 830 млн рублей. В этом году планируется завершить реконструкцию и ввести в эксплуатацию очередной объект на дороге Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. Речь идет об участке от 113 до 118 километра. На эти цели из краевого бюджета выделят 83 млн рублей», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

По программе «Дальневосточный гектар» планируется строительство дорог к участкам, расположенным в Кругликовском поселении района имени Лазо и рядом с селом Свечино Хабаровского района. Сейчас идет отсыпка земляного полотна будущих дорог. Общая стоимость работ – около миллиарда рублей.

Также продолжится строительство «Обхода Хабаровска» – федеральный центр профинансирует работы на 2,9 млрд рублей.

Отдельная статья расходов – это ремонт трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На благоустройство более чем 90 километров дорог в краевой столице, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском районе заложено около 2,2 млрд рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх