На полторы тысячи человек сократилось население Комсомольска-на-Амуре за минувший год
Власти региона рассчитывают, что затормозить отток населения из города Юности удастся к 2019 году.
Общество 1704
Комсомольск-на-Амуре
фото: пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

Около 6,5 тысячи человек покинули Комсомольск-на-Амуре в 2015 году, при этом прибыли в город Юности лишь около пяти тысяч новых жителей. Таким образом, население второго по величине города Хабаровского края сократилось на 1,5 тысячи человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Из 6 524 человек, покинувших Комсомольск в минувшем году, 2 410 остались в Хабаровском крае, а 4 055 переехали в другие регионы России. Еще 59 человек уехали за границу.

Между тем власти региона рассчитывают, что в ближайшие 10 лет население города Юности удастся увеличить на 4,7%. Об этом на совещании, посвященном  развитию Комсомольска, заявил глава Минэкономразвития Хабаровского края Виктор Калашников, пишет «Коммерсант».

Планируется, что принятие программы развития города поможет сделать Комсомольск привлекательнее и комфортнее для проживания. К 2019 году правительство Хабаровского края ставит задачу затормозить миграционный отток из города. К 2025 году население Комсомольска-на-Амуре должно составить 265 тысяч человек.

В настоящее время в городе насчитывается 253 тысячи жителей. 

Наверх