На поддержку социально ориентированных НКО в Хабаровском крае выделили 14 млн рублей
Общество 398

Социально ориентированные некоммерческие организации получат субсидии из краевого бюджета. На эти цели в краевой казне предусмотрено 14 млн рублей. Заявки от участников принимаются с 24 июня по 23 июля.

По информации краевого комитета по внутренней политике, организации смогут получить субсидии по результатам двух конкурсов.

На одном из них выберут лучшие проекты в области поддержки материнства и детства, повышения качества жизни пожилых людей, социальной адаптации инвалидов и их семей, развития дополнительного образования, межнационального сотрудничества, благотворительной и волонтерской деятельности, профилактики социального сиротства и других направлений. Участники могут выиграть до 700 тысяч рублей. Обязательное условие – 15% софинансирования из внебюджетных источников.

Второй конкурс нацелен на поддержку деятельности ресурсных центров, которые оказывают информационную, консультационную и методическую поддержку некоммерческим организациям. По этому направлению можно получить до миллиона рублей. Участникам конкурса необходимо обеспечить софинансирование не менее 10% расходов по проекту.

Документы принимают по адресу:  улица Пушкина, 23, кабинет 601 (комитет по внутренней политике правительства края) в рабочие дни с 10:00 до 17:00 (возможна отправка почтой). Методические рекомендации по оформлению заявки размещены на сайте ведомства. Консультации предоставляют по телефону 8 (4212) 30-09-49 и электронной почте ayserkova@adm.khv.ru, masekhina@adm.khv.ru.

В 2018 году по результатам краевого конкурса проектов СОНКО финансовую поддержу получили 40 некоммерческих организаций на общую сумму более 21 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх