На площади «Город воинской славы» в Хабаровске запретили кататься на роликах и велосипеде
Как пояснили в мэрии, объект построен не для развлечений, а для того, чтобы горожане им «любовались и гордились».
Общество 1839
Площадь "Город воинской славы"

С 1 июня в Хабаровске на площади «Город воинской славы» запрещено кататься на роликах, скейтборде и велосипеде, а также выгуливать собак. Такие ограничения ввела администрация города, сообщает портал «Губерния».

Как пояснили в городской администрации, подростки стали использовать новую площадь как роллердром и место для катания на велосипеде, однако объект не предназначен для подобных развлечений.

«Молодежь же не катается на площади Славы. Это для них как мемориальный комплекс. Площадь "Город воинской славы" – такой же объект. Хотелось бы, чтобы молодежь понимала: это не место, где можно роллерам и скейтбордистам проводить свое время. [Для этого] есть стадион имени Ленина и другие места. А эта площадь для того, чтобы любовались и гордились», – сказала и. о. начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Инна Хопта.

Представитель администрации добавила, что с 15 июня за порядком на площади начнут следить охранники. Они будут сообщать молодежи о действующих запретах. Вместе с тем Ирина Хопта отметила, что никакого ущерба новой площади роллеры, скейтбордисты и велосипедисты нанести не успели.

Штрафы за нарушение этих запретов пока не предусмотрены. Вопрос будет дополнительно рассмотрен на специальном брифинге, который состоится на площади «Город воинской славы» 9 июня в 10:00, уточнили в мэрии.

Наверх