Общество

На пикет против «хабаровских живодерок» никто не пришел

Акцию планировали провести на территории ТОГУ. 

Объявление о проведении пикета против поступков двух хабаровчанок, подозреваемых в убийстве животных, появилось на странице Тихоокеанского государственного университета «ВКонтакте» накануне. Акцию планировалось провести перед вузом, однако в назначенный час на нее никто не пришел, а само сообщение оказалось удалено, сообщает портал «Губерния».

«Уважаемые хабаровчане, студенты и сотрудники! Администрация ТОГУ убедительно просит вас сохранять благоразумие и соблюдать требования КоАП РФ в части правил проведения массовых мероприятий, пикетов, митингов, отказавшись от участия в незаконных мероприятиях. Администрация университета руководствуется исключительно требованиями законодательства РФ и намерено действовать только в рамках правового поля», – сообщается в группе ТОГУ в социальной сети «ВКонтакте».

Проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе организацию пикета назвал контрпродуктивной мерой. Он также не исключает, что среди организаторов несостоявшегося мероприятия могли быть студенты.

«Как мы видим, никто не пришел. Я думаю, это правильное решение, пикет – это контрпродуктивная мера. Для нас это событие абсолютно непонятное, потому что ТОГУ к этой истории отношения не имеет. Мы знаем, что одна из фигуранток этой истории – студентка университета, но она проучилась чуть больше месяца. Соответственно, за этот период никакой негативной информации о ней не было. Вся эта жуткая история имела место до поступления этой девушки в ТОГУ», – прокомментировал Александр Мшвилдадзе.

Напомним, интернет-пользователи разоблачили двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, которые выкладывали в Сеть фото и видео, где они мучали и убивали животных. «ВКонтакте» девушки были зарегистрированы под именами Кристина Конопля и Алина Орлова. Одна из них учится в Тихоокеанском госуниверситете. На своих страницах девушки публиковали фотографии животных – здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности собак и кошек. Иногда мертвых животных подвешивали на стену при помощи гвоздей.

Позже выяснилось, что одна из девушек пыталась сбежать в Санкт-Петербург. Беглянка летела транзитом через Новосибирск, где ее и задержали полицейские. В отделе полиции задержанная рассказала, как она убивала беззащитных животных, а также поведала, что собиралась уехать в Санкт-Петербург, чтобы скрыться от преследования возмущенных жителей Хабаровска.

Размещено: 
1557
Ранее по теме:

Комментарии 18

Надеюсь эта мразь и подругу свою выдала. Видимо рассчитывает что чистосердечка смягчит наказание. Так и будет, конечно. Но надеюсь наказание она получит адекватное и заслуженное, если же нет, ближайшие лет 5 будет ходить и оглядываться по сторонам.
Все это конечно ужасно, но хорошо, что история получила такую огласку и дело не просто замяли. Будет уроком остальным, ведь таких тварей хватает на земле.
Давид
20.10.2016 17:21 ответить
Не замяли? Лол, это забудется через неделю, а потом случится что-то подобное и будет аналогично. Дальше угроз никто не заходит.
Юрий
20.10.2016 18:01 ответить
Вот такие у нас зоозащитнички! Только с_р_а_т_ь в комментариях губернии могут!
Аноним
20.10.2016 18:05 ответить
Нормальные защитники. Откуда бы интересно простые люди, не студенты политена должны были узнать об этом митинге, если информация о нем была на странице политена вк? Если бы я знал, сходил бы.
Давид
20.10.2016 19:23 ответить
да ты задрал своей неосведомленностью, сволочей выцепили вовсе не местные.
а, что с вами говорить, деревенщиной. вы даже не знаете, что что-то существует за пределами вашего двора.
Аноним
21.10.2016 09:18 ответить
Сейчас животных, а дальше детей мелких? В психиатрическую больничку больничку данных особ на годик запереть надо.
Лёля
20.10.2016 23:59 ответить
никто не пришел, вы куда смотрели если толпу народа около входа не заметили. А мусоров, которые все это дело разгоняли тоже не увидели? Какие вы на после этого журналисты. Вам не новости а сказки для детей показывать
Аноним
21.10.2016 01:01 ответить
Зоошизы больные какие-то. то, что у них под носом творится, вскрыли люди из других городов. деанон провели чужие люди. а зоошизы предложили какой-то пикет. кого пикетировать-то собирались, что за бред?
Аноним
21.10.2016 09:19 ответить
Если бы пикет устроили во дворе дома, где живёт эта мразь, я бы точно пришла и половина моих соседей и знакомых!!!
Аноним
21.10.2016 10:18 ответить
Про пикет информации, доступной не студентам политена, не было. Да и работающим не в северном, в рабочее время ехать туда не удобно. А 29 октября на пикет я обязательно пойду
горожанка
21.10.2016 10:34 ответить
А чего 29 опять майданы планируют ?!
горожанин
21.10.2016 11:24 ответить
майданы планируют у тебя в голове пропагандой из кремля, деревенщина.
Аноним
21.10.2016 12:43 ответить
а я шо, я нишо , ну приснилось так приснилось
Аноним
21.10.2016 18:46 ответить
Что за пикет? Если против живодерок я пойду.
Мисис Дональд Трамп
21.10.2016 16:11 ответить
Я не состою в группе ТОГУ!!!! вот откуда таким как я узнать о пикете???? ни в одной теме не было сказано за это
Лена
21.10.2016 12:14 ответить
Кич ---Пиз**ж---Провокация . Это интернет деточки... @ Выводят и испытывают новую породу дебилов готовых по указке ведущих из интернета грызть зубами друг друга . Контора "зоошизы и к" вероятные заказчики всего этого марлезонского балета.
Аноним
21.10.2016 12:21 ответить
Аноним, ты бы шел лесом. Факты сами за себя говорят, не надо приплетать эти "шизы". Личности установлены, ведется следствие. Коноплю признают невменяемой, Орлову отмажут родственники.
Крекс
21.10.2016 12:59 ответить
Мне тоже очень НЕ нравится как Губерния пиарит этих, так называемых зоозащитников, и на низменных инстинктах пытаются раскачивать неуравновешенную молодежь. Разберемся.
Советник
21.10.2016 13:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла