На пикет против «хабаровских живодерок» никто не пришел
Акцию планировали провести на территории ТОГУ. 
Общество 1683

Объявление о проведении пикета против поступков двух хабаровчанок, подозреваемых в убийстве животных, появилось на странице Тихоокеанского государственного университета «ВКонтакте» накануне. Акцию планировалось провести перед вузом, однако в назначенный час на нее никто не пришел, а само сообщение оказалось удалено, сообщает портал «Губерния».

«Уважаемые хабаровчане, студенты и сотрудники! Администрация ТОГУ убедительно просит вас сохранять благоразумие и соблюдать требования КоАП РФ в части правил проведения массовых мероприятий, пикетов, митингов, отказавшись от участия в незаконных мероприятиях. Администрация университета руководствуется исключительно требованиями законодательства РФ и намерено действовать только в рамках правового поля», – сообщается в группе ТОГУ в социальной сети «ВКонтакте».

Проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе организацию пикета назвал контрпродуктивной мерой. Он также не исключает, что среди организаторов несостоявшегося мероприятия могли быть студенты.

«Как мы видим, никто не пришел. Я думаю, это правильное решение, пикет – это контрпродуктивная мера. Для нас это событие абсолютно непонятное, потому что ТОГУ к этой истории отношения не имеет. Мы знаем, что одна из фигуранток этой истории – студентка университета, но она проучилась чуть больше месяца. Соответственно, за этот период никакой негативной информации о ней не было. Вся эта жуткая история имела место до поступления этой девушки в ТОГУ», – прокомментировал Александр Мшвилдадзе.

Напомним, интернет-пользователи разоблачили двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, которые выкладывали в Сеть фото и видео, где они мучали и убивали животных. «ВКонтакте» девушки были зарегистрированы под именами Кристина Конопля и Алина Орлова. Одна из них учится в Тихоокеанском госуниверситете. На своих страницах девушки публиковали фотографии животных – здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности собак и кошек. Иногда мертвых животных подвешивали на стену при помощи гвоздей.

Позже выяснилось, что одна из девушек пыталась сбежать в Санкт-Петербург. Беглянка летела транзитом через Новосибирск, где ее и задержали полицейские. В отделе полиции задержанная рассказала, как она убивала беззащитных животных, а также поведала, что собиралась уехать в Санкт-Петербург, чтобы скрыться от преследования возмущенных жителей Хабаровска.

Наверх