Общество

На общественных слушаниях определились, где в Хабаровске могут появиться велодорожки

На общественных слушаниях определились, где в Хабаровске могут появиться велодорожки

Окончательное решение примут городские власти.

Общественные слушания, посвященные теме обустройства велосипедных дорожек в краевой столице, состоялись сегодня в администрации Хабаровска. Специальные пути для велосипедистов могут появиться на Амурском и Уссурийском бульварах, на территории парка Северного и парка имени Гагарина, а также в других районах краевой столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Ранее в мэрию поступали многочисленные обращения граждан с предложениями обустрить велосипедные дорожки. Первый проект специальных зон для экологичного транспорта появился в прошлом году. Тогда волонтеры одной из общественных организаций города планировали разметить велодорожки на Уссурийском бульваре от набережной до городских прудов. Реализовать задуманное им не удалось. Дело в том, что по проекту велодорожки пересекают автомобильные дороги. В этих местах, согласно СНИПам, необходимо устанавливать световые опоры.

Сегодня в ходе общественных слушаний горожане предложили и новые места, где, по их мнению, необходимы велодорожки. Среди них дендрарий, территории ДК «Русь», парков «Динамо», Северного и имени Гагарина. Также от управления по физической культуре и спорту администрации города поступило предложение организовать велодорожку в районе дамбы, которая берет начало у арены «Ерофей» и заканчивается у городской набережной. Идею все присутствующие поддержали.

Кроме того, от участников слушаний поступили предложения разграничить велодорожки по возрастным категориям, т.е. сделать полосы для движения детей и взрослых отдельно. Также предлагается разграничить велодорожки в зависимости от назначения: транспортные, прогулочные, для профессиональных спортсменов. Сейчас перечень предложений, прозвучавших во время слушаний, формируется, позже документ будет представлен на рассмотрение мэра Хабаровска Александра Соколова.

Размещено: 
838

Комментарии 6

да вообще весь уссурийский бульвар и амурский превратить в велодорожки, а пешему народу ходить по протоптанным тропам газонов
ЛЮБИТЕЛЬ ХОДИТЬ ПЕШКОМ
10.07.2015 06:55 ответить
вот это почти правильно - насчет протоптанных троп. только с дополнением - на тропы подвести электричество, чтобы этот топчущийся быдляк хоть так устранять. за десять лет почти 100% центра вытоптали.
)))
11.07.2015 03:27 ответить
А зимой с этими велодорожками, что будет? У нас чай не Майями, что-бы круглогодично каталься на велосипеде.
Оля
10.07.2015 21:03 ответить
Не поверите!) "Моржей" в Ха около 25чел, которые катают круглый год)
BuldO_oZer
10.07.2015 22:26 ответить
Тащемта, велодорожки нужная вещь, таки да. А то понимаете, как то не очень удобно совершать вечерний велопроменад, среди этих грязных людишек, постоянно объезжая их.
Велосипедный сноб
11.07.2015 21:50 ответить
В настоящее время в городе нет дороги для велосипедистов, это надо внедрять и в дальнейшем не ограничиваться одними бульварами.
Лана
13.07.2015 20:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла