На новое расписание полетов переходит Хабаровский аэропорт
«Аэрофлот» и «Россия» продолжат возить дальневосточников в Москву.
Общество 3549
Аэропорт
Фото: airkhv.ru

С 27 октября Хабаровский аэропорт переходит на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать по 28 марта. В сетку включено более 40 направлений. У жителей краевой столицы, как и прежде, будет возможность улететь на запад страны или путешествовать по Дальнему Востоку (все внутренние рейсы теперь обслуживают в новом терминале). Открываются и заграничные направления, в том числе новые – в Дубай, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу АО «Хабаровский аэропорт».

Так, по маршруту Хабаровск – Москва планируется ежедневно выполнять два рейса, а по пятницам и воскресеньям количество рейсов увеличится до трех. «Аэрофлот» будет ежедневно перевозить пассажиров в столицу на воздушном судне (ВС) Airbus 330-300. Авиакомпания «Россия» представлена в расписании шестью московскими рейсами в неделю на Boeing 777-300, авиакомпания «Северный Ветер» (входит в группу Pegas) – тремя московскими рейсами в неделю на Airbus 330-200.

В расписании Хабаровского аэропорта сохраняются все основные направления по программе внутрироссийских маршрутов (Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Иркутск, Чита и другие). При этом авиакомпания «Уральские авиалинии» увеличивает количество рейсов в Санкт-Петербург и Екатеринбург до четырех раз в неделю: вылеты запланированы по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам на Airbus 319.

Авиакомпания «Ангара» продолжит перелеты два раза в неделю (по вторникам и субботам) по маршруту Иркутск – Чита – Хабаровск – Нерюнгри.

Что касается рейсов внутри Дальневосточного федерального округа, то авиакомпания «Икар» (входит в группу Pegas) начинает полеты по пяти направлениям из Хабаровска: Владивосток (ежедневно), Южно-Сахалинск (понедельник, среда, пятница и воскресенье), Петропавловск-Камчатский (понедельник, среда, пятница и воскресенье), Магадан (вторник, четверг и суббота), Иркутск (вторник и суббота).

Ожидается возобновление полетов в Ноглики Сахалинской области. Рейс будет выполнять авиакомпания «Аврора» два раза в неделю: по средам и субботам.

На международных направлениях авиакомпании «Аврора», «Сибирь» и Nordstar продолжат регулярные полеты в Сеул, Харбин, Токио и Санья. Кроме того, авиакомпания «Сибирь» планирует открыть регулярный рейс на Бангкок (вылет из Хабаровска – по пятницам в 21:40, прилет в Хабаровск – по субботам в 13:15).

Чартерные международные перелеты будут представлены популярными туристическими направлениями: Камрань (авиакомпании «Северный ветер», «Азур Эйр»), Пхукет («Северный Ветер», «Азур Эйр»), Цзямусы («Аврора»), Утапао («Азур Эйр», «Северный ветер»), Фукуок («Азур Эйр») и Фуюань («Аврора»). Авиакомпания «Узбекские авиалинии» будет перевозить пассажиров в Ташкент. С 27 декабря прямые рейсы впервые соединят Хабаровск и Объединенные Арабские Эмираты: в маршрутной сети аэропорта появится новое чартерное направление – Дубай. Полеты раз в 10 дней будет выполнять авиакомпания «Азур Эйр» на ВС Boeing 767-300.

Ознакомиться с расписанием можно на сайте Хабаровского аэропорта, в кассах воздушной гавани и авиакомпаний.

Добавим, что на сайте «Аэрофлота» до сих пор нельзя купить билеты из Хабаровска в Москву на будущий год. Проблеме уже несколько месяцев – с августа горожане не могут забронировать перелет, чтобы спланировать отпуск на новогодние каникулы. В авиакомпании заявили, что обновляют расписание, однако дата начала продажи билетов пока не известна.

Комментарии 1

аэропорт - достижение науки и признак цивилизации.
а с храмом это уже не аэропорт, а цирк.
28.10.2019 08:55
аэропорт - достижение науки и признак цивилизации. а с храмом это уже не аэропорт, а цирк.



CAPTCHA
Наверх