Общество

На набережной Хабаровска открылся купальный сезон

Загорающие

Одна из главных достопримечательностей краевой столицы по-прежнему закрыта, и горожане пробираются к воде окольными путями.

Центральную набережную Хабаровска закрыли для прогулок еще в прошлом году: в сентябре она сильно пострадала от наводнения, сообщает портал «Губерния». Посты охраны от утеса до речного вокзала работают в круглосуточном режиме. С пляжа никого не выгоняют, но добраться до него можно только по берегу. Некоторые отдыхающие, несмотря на официальный запрет, уже купаются в Амуре. 

Сколько еще времени набережная простоит закрытой – неизвестно. Ее безопасность проверяли дважды, но для окончательных выводов этого оказалось мало.

«Сейчас готовим набережную к третьему обследованию, уже с проведением шурфов, что окончательно покажет нам, можем мы туда пускать людей или нет», - рассказал генеральный директор краевого парка им. Муравьева-Амурского Эдуард Бимеев.

Уже сегодня можно сказать, что ремонтировать придется центральную лестницу, цена вопроса –700 тысяч рублей. В дальнейшем набережную ждет глобальная реконструкция. Проектные работы будут вестись до 2015 года, приступить к строительству должны в 2016 году. В планах строителей – оснастить прогулочную зону и территорию стадиона им. Ленина гидрозащитными сооружениями, а также создать единое место отдыха горожан на протяжении трех километров вдоль Амура.

Размещено: 
46921

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла