«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
На масштабное благоустройство хабаровского сквера имени Гастелло не хватает денег
При нынешнем объеме финансирования можно построить только пешеходную дорожку.
Общество 1457
Сквер

Дополнительные деньги нужны на восстановление сквера имени Гастелло, который находится на Пятой площадке в Хабаровске. Запущенную территорию начали приводить в порядок в прошлом году, но на большие преобразования денег пока нет. Об этом стало известно сегодня во время визита мэра Сергея Кравчука на Пятую площадку. Глава краевой столицы отметил, что средства придется искать в городской казне, сообщает портал «Губерния».

Сквер имени Гастелло, который иногда называют парком, занимает 16 тысяч квадратных метров и имеет статус особо охраняемой территории местного значения. В прошлом году городские власти занялись его благоустройством за счет сэкономленных бюджетных денег. Благодаря этому в сквере появились водоотводные кюветы.

О том, как идет благоустройство, ответственные за работы сегодня рассказали мэру Сергею Кравчуку. По их словам, планы весьма скромные: здесь собираются обустроить пешеходную дорожку по периметру сквера. Чтобы развернуться, строителям необходимо около 700 тысяч рублей.

Мэр заявил, что Пятой площадке нужен благоустроенный сквер.

«Если делать, то капитально и нормально. Дорожки отсевом насыпали – и все, а через год- два мы опять начнем что-то ремонтировать. [Здесь] нет предприятий, которые можно привлечь к организации сквера, но сквер нужен. Конечно, мы будем изыскивать средства – опять же за счет экономии, из бюджета», – сказал Сергей Кравчук.

Дизайн-проекта для сквера имени Гастелло пока нет. Градоначальник поручил разработать его с учетом мнений местных жителей.

Наверх