На крупном рынке в Хабаровске несколько дней бастовали продавцы
Торговцев возмутило повышение платы за аренду.
Общество 2759
Рынок

В Хабаровске на рынке «Выборгский» несколько дней были закрыты почти все павильоны. Продавцы заявили, что устроили «забастовку» из-за роста арендной платы, сообщает портал «Губерния».

Участники рыночной протестной акции рассказали, что начали бастовать в середине прошлой недели.

«У нас тут забастовка: третий день рынок не работает. Мы приняли такое решение, потому что нам поднимают аренду, не спрашивая нас. На 12% за неделю повысилась аренда. Директор сказал, что ему некогда с нами разговаривать, и ушел. А нам надо 50% поднять на товар, чтобы аренду заплатить», – рассказала продавец Наталья в пятницу, 7 сентября.

По словам Натальи, в основном на рынке торгуют приезжие из Китая и Вьетнама.

«Если так все подорожает, я не смогу работать. Все вещи подорожают, а у людей денег нет: они бедные и приходят на рынок вещи покупать», – пожаловалась китайский предприниматель, которая принимала участие в «забастовке».

Некоторые арендаторы торговых точек не присоединились к протесту – их павильоны по-прежнему работали. Бастующим это не нравилось, и прямо на глазах у журналистов между торговцами вспыхнул серьезный конфликт.

В администрации «Выборгского» 7 сентября с журналистами разговаривать не стали. Позже пресс-служба рынка подтвердила, что арендную плату повысили, и уточнила, что 10 сентября павильоны возобновили работу.

Наверх