Общество

На конюшню в пригороде Хабаровска подбросили гималайских медвежат (ВИДЕО)

гималайский медвежонок на конюшне

Условиями содержания зверей уже заинтересовались зоозащитники. 

В конном клубе в селе Чистополье возле конюшни появилась клетка с двумя гималайскими медвежатами, сообщает портал «Губерния». Близкое соседство хищников с лошадьми посетителям клуба не понравилось, и они сняли мишек на видео. Встревожились и хозяева лошадей: они опасаются, что из-за живущих рядом хищников лошади будут в постоянном стрессе.

Директор конного клуба Николай Савченко говорит, что в заводчика медведей переквалифицировался не специально: медвежат ему подбросили десять дней назад.

«Нам обычно все подкидывают: собак, кошек, лошадей в добрые руки отдают. Вот такая же история с ними. Утром вышли, стоит клеточка, в ней два медвежонка», - рассказал Николай Савченко.

Николай Савченко решил оставить медвежат при клубе и начал строить для них большую клетку.

клетка для медведей

Коневод уверен, что гималайские медведи прекрасно уживутся с лошадьми. В этом он сумел убедить и зоозащитников, которые после просмотра видео лично приехали, чтобы проверить условия содержания диких животных.

«Лошадь не знает, что такое хищник, потому что она выращена в домашних условиях. То, что находится на конюшне, для нее это естественно, поэтому у нее не будет страха перед медведями. А медведь, если он не будет охотиться, не будет знать, что лошадь может стать жертвой», - уверен Николай Савченко.

лошадь рядом с медведем

Зоозащитники признались, что изъять гималайских медвежат они все равно бы не смогли: везти их некуда. Центры реабилитации берут диких животных только на время лечения и перед выпуском на волю, а зоосады переполнены и имеют право отказать в предоставлении места.

«У зоосада ограниченное количество животных, которые могут там содержаться. Есть там один-два гималайских медведя и больше ни к чему. То есть это не медвежий питомник, это зоопарк», - заявил научный сотрудник института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин.

Защитники животных посчитали, что для этих медвежат лучше всего остаться в клетке. Косолапые уже привыкли к людям и в дикой природе не выживут. Новый хозяин собирается их стерилизовать - медвежата оказались разнополыми. 

Размещено: 
1027

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла