На дороги для «гектарщиков» в Хабаровском крае потратят более 200 млн рублей за год
Строительство инфраструктуры предусмотрено в двух районах.
Общество 745
Строительство дороги

В этом году на строительство дорог к дальневосточным гектарам в Хабаровском крае направят 219 млн рублей. Деньги придут из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и муниципальных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Строить дороги собираются на территориях возле села Свечино Хабаровского района и Кругликовского поселения района имени Лазо. Это самые крупные в крае агломерации, где компактно расположены дальневосточные гектары. Проектно-сметная документация на трассу в районе Свечино уже разработана.

Из федеральной казны на финансирование всех работ выделят 109,5 млн рублей, из региональной – 107,3 млн рублей. Остальное оплатят муниципалитеты: в местных бюджетах предусмотрены суммы в размере 1% от общей стоимости строительства объекта.

Напомним, в Хабаровском крае есть 14 территорий, где заключено 20 и более договоров безвозмездного пользования дальневосточными гектарами. Места компактного расположения участков находятся в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском районах, а также районе имени Лазо.

Всего в Хабаровском крае выдано 9073 дальневосточных гектара.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх