На борьбу с угольной пылью в Хабаровском крае направят более 370 млн рублей
Сибирская угольная энергетическая компания готова вкладывать деньги в улучшение экологической ситуации вблизи своих объектов.
Общество 603
Ванино
Автор фото Валерий Спидлен
Глава Сибирской угольной энергетической компании, министр природных ресурсов России и губернатор Хабаровского края договорились о выделении почти полумиллиарда рублей на борьбу с угольной пылью в Ванино, а также на реконструкцию очистных сооружений в Верхнебуреинском и Охотском районах края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
«Сегодня на Восточном экономическом форуме состоялось подписание соглашений о реализации в Хабаровском крае природоохранных мероприятий в рамках Года экологии. Документы подписали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, губернатор края Вячеслав Шпорт и председатель правления АО «СУЭК» Владимир Рашевский», – говорится в сообщении пресс-службы.
СУЭК, владеющая компаниями «Дальтрансуголь» и «Уралуголь», взяла на себя обязательства вложить 493 млн рублей в улучшение экологической ситуации вблизи своих объектов – в порту Ванино на пункте перевалки каменного угля, а также на Ургальском и Мареканском месторождениях. Из этой суммы 378,3 млн пойдут на борьбу с угольной пылью, отравляющей жизнь жителям Ванино. В 2017 году «Дальтрансуголь» собирается модернизировать водоочистные сооружения, установить новую систему пылеподавления и линию пневматической транспортировки угольной пыли. Кроме того, в порту поставят новую систему качества атмосферного воздуха.
По подсчетам экспертов, объем выбросов угольной пыли должен будет снизиться в среднем на 20%. В свою очередь, компания «Уралуголь», которая осваивает Ургальское каменноугольное месторождение в Верхнебуреинском районе и Мареканское буроугольное месторождение в Охотском районе, потратит 114,3 млн рублей на реконструкцию очистных сооружений, реконструкцию станции обезжелезивания и благоустройство территорий.
Наверх