Мусульман Хабаровского края попросили отметить Ураза-байрам дома
Коллективный намаз пройдет в режиме онлайн.
Общество 1792
Мечеть

Мусульмане Хабаровского края отметят Ураза-байрам, который в этом году приходится на 24 мая, в непривычных условиях. Из-за пандемии COVID-19 Духовное управление мусульман Дальнего Востока попросило верующих не посещать мечети и не собираться большими коллективами. Намаз проведут в режиме онлайн, сообщает портал «Губерния».

В Хабаровском крае живут более 40 тысяч мусульман. В субботу, 23 мая, у них завершится месяц строгого поста – Рамадан. На следующий день мусульмане смогут накрыть праздничный стол. На Ураза-байрам также принято посещать мечеть и ходить в гости, но в этом году верующих попросили остаться дома.

«Наше Духовное управление мусульман Дальнего Востока во главе с муфтием Ахмад хазрат Гарифуллиным призывает всех мусульман оставаться дома, отметить этот священный праздник в узком семейном кругу», – рассказал имам-мухтасиб Хабаровского края и ЕАО Айдар Гарипов.

В день праздника мечети и молельные дома в Хабаровске, а также по всей России и в странах СНГ, будут закрыты, но праздничную проповедь отменять не планируют. Для верующих Хабаровского края намаз состоится в официальном аккаунте Духовного управления мусульман Дальнего Востока в Instagram. Это должно помочь людям почувствовать единство во время праздника.

«Мы всегда проводили его вместе, поздравляли друг друга, молились вместе. Для нас не совсем комфортно находиться дома, это вынужденная мера», – добавил Айдар Гарипов.

Наверх