Общество

Муниципальные автобусы уходят с убыточных маршрутов в Хабаровске

Муниципальные автобусы уходят с убыточных маршрутов в Хабаровске

Как объяснил директор МУП «ХПАТП № 1» Алексей Деменок, предприятие вынуждено сокращать затраты.

Муниципальные автобусы прекратили ходить по маршруту № 27 в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». По словам директора МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексея Деменка, муниципальный перевозчик намерен отказаться и от других убыточных направлений, чтобы сохранить рентабельность предприятия. С введением монетизации льгот пассажиров стало меньше, и автобусы ездят полупустыми.

«Мы прекратили обслуживать 27-й маршрут. Это результат сокращения затрат. 27-й маршрут – это маршрут с очень низкой загрузкой пассажиров. Там работало восемь-девять машин, одна из них была муниципальная. Льготников не стало, соответственно, и автобус стал не нужен. Пассажиры всегда остро реагируют при закрытии муниципального маршрута. Если коммерсант не вышел, такого ажиотажа не создается», – прокомментировал ситуацию директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексей Деменок.

Изменения также коснулись маршрута № 18 (Индустриальный поселок – аэропорт), по которому раньше следовали автобусы-экспрессы. Теперь это обычный маршрут с остановками.

По словам директора ХПАТП № 1, в ближайшее время количество муниципальных автобусов на линиях продолжит уменьшаться пропорционально пассажиропотоку.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что автобусы с низким пассажиропотоком закроют по итогам исследования, проведенного транспортниками совместно со специалистами ТОГУ.

Напомним также, что краевой закон о монетизации льгот, принятый в конце сентября 2015 года, привел к закрытию двух пригородных маршрутов. Частному перевозчику стало невыгодно возить пассажиров.
Размещено: 
2261

Комментарии 12

Людей как живых уже не рассматривают. Кому интересны пенсионеры, которые теперь не могут попасть куда им надо?! Кому интересен школьник или бабашка замерзающие на остановке, где автобус будет ходить раз в 40 минут, т.к. пассажиропоток мал. Пора администрацию принудительно пересаживать не на отечественные авто, а на общественный транспорт.
Andrey
02.12.2015 22:04 ответить
За забор их принудительно пора пересаживать, а не транспорт
Сабака
02.12.2015 23:44 ответить
это где бабули по 40 минут стоят? вот раньше стояли и ждали муниципала, а теперь едут на любом коммерческом.
водитель автобуса
02.12.2015 23:47 ответить
Если дождутся этого коммерческого
гость
03.12.2015 00:55 ответить
Походу дела директор ХПАТП-1 думает не головой. вед экспресс был преимуществом 18. зачем водить на отрезок пути Южный-Южнопортовая, ещё одного конкурента к обычным маршрутам. Опять начнутся гонки, что негативно скажется на безопасности превозок.
Макс
03.12.2015 01:37 ответить
да устаканится это всё рано или поздно
Аноним
03.12.2015 01:52 ответить
Всё понятно, всё вполне предсказуемо: "количество муниципальных автобусов на линиях продолжит уменьшаться пропорционально пассажиропотоку". (цитата из статьи)
Единственное, что можно пожелать, чтобы это соответствие автобусов и пассажиропотока не нарушалось ни при каких обстоятельствах. Очень НЕ хотелось бы втискиваться в переполненный автобус после долгого его ожидания. А там, где интервалы движения автобусов превысят 20 мин, хочется увидеть на остановках таблички с указанием конкретного времени отправления автобуса ( в соответствии с Правилами перевозок пассажиров). Надеюсь, что такая информация появится и на отдалённых остановках пригородных маршрутов. Нам, пассажирам, останется только с удовольствием пользоваться грамотно организованными услугами, и лишь изредка жаловаться на несоответствие этих услуг разумным стандартам и Правилам.
serge
03.12.2015 03:16 ответить
Это рынок. Всем все равно на бабулек, дедулек и прочих. И это норма в условиях рыночных отношений. Советского союза давно нет, а мышление почему то осталось с тех времен. Никто ни кому ничего не должен. Автопарки это такие же коммерческие организации, как прачечная или парикмахерская. В убыток никто работать не будет. Нет денег - нет автобуса.
Сергей
03.12.2015 03:20 ответить
При совке тоже транспорта не хватало,все помнят переполненные трамваи и автобусы,особенно в часы пик,а сейчас есть газели,на худой случай такси.все равно лучше стало.и еще огромное число личных авто.
Гость
03.12.2015 03:50 ответить
Это сколько-же накатывали по проездным пенсионеры, и самое главное куда катались, если после отмены халявного и безлимитного проезда муниципальные автобусы резко опустели?
Марина
03.12.2015 03:58 ответить
Не всем пенсионерам компенсируют проезд.Те пенсионеры,которые стали инвалидами по здоровью,уже после выхода на пенсию,компенсацию вовсе не получают,даже ети жалкие 310 рублей.Отработали чесно всю жизнь,и пошли лесом.нечего ездить еще на общественном транспорте.Мне очень очень жаль простых пенсионеров с маленькими пенсиями.Много сделано нашими депутатами,чиновниками,что бы старики скорее ушли.Жаль,а ведь это электорат...
Светлана
03.12.2015 05:47 ответить
да Россия щедрая душа многим странам долги простили, а своих душат, дорогой коммуналкой, большими процентами за кредиты, увеличение налогов, новыми законами -под себя писанными, героев себе на выдовали, воин развязали, ячатся, китайцем за дорма продают, - до смешного доходит, что у китайцев наш газ, электричество, бензин, дешевле перекупать :) вот так задумайтесь!
Сергей
03.12.2015 09:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла