Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Муниципальные автобусы уходят с убыточных маршрутов в Хабаровске
Как объяснил директор МУП «ХПАТП № 1» Алексей Деменок, предприятие вынуждено сокращать затраты.
Общество 2440
Муниципальные автобусы уходят с убыточных маршрутов в Хабаровске

Муниципальные автобусы прекратили ходить по маршруту № 27 в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». По словам директора МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексея Деменка, муниципальный перевозчик намерен отказаться и от других убыточных направлений, чтобы сохранить рентабельность предприятия. С введением монетизации льгот пассажиров стало меньше, и автобусы ездят полупустыми.

«Мы прекратили обслуживать 27-й маршрут. Это результат сокращения затрат. 27-й маршрут – это маршрут с очень низкой загрузкой пассажиров. Там работало восемь-девять машин, одна из них была муниципальная. Льготников не стало, соответственно, и автобус стал не нужен. Пассажиры всегда остро реагируют при закрытии муниципального маршрута. Если коммерсант не вышел, такого ажиотажа не создается», – прокомментировал ситуацию директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексей Деменок.

Изменения также коснулись маршрута № 18 (Индустриальный поселок – аэропорт), по которому раньше следовали автобусы-экспрессы. Теперь это обычный маршрут с остановками.

По словам директора ХПАТП № 1, в ближайшее время количество муниципальных автобусов на линиях продолжит уменьшаться пропорционально пассажиропотоку.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что автобусы с низким пассажиропотоком закроют по итогам исследования, проведенного транспортниками совместно со специалистами ТОГУ.

Напомним также, что краевой закон о монетизации льгот, принятый в конце сентября 2015 года, привел к закрытию двух пригородных маршрутов. Частному перевозчику стало невыгодно возить пассажиров.
Наверх