Общество

МТС запишет хабаровских школьников в мобильные библиотеки

Представители МТС и Минобрнауки края на пресс-конференции

Виртуальные книгохранилища появились уже в 20 учебных заведениях региона.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» совместно с министерством образования и науки Хабаровского края сообщает о запуске инновационного проекта «Мобильная библиотека» в школах города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в рамках Года литературы в России. Первые виртуальные «книжные стенды» появились в 20 учебных заведениях.

На «полках» мобильной библиотеки МТС представлены произведения российской и зарубежной классической литературы, которые входят в школьную программу общеобразовательных учреждений: «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, «Вечера на хуторе Близ Диканьки» и «Тарас Бульба» Н. В. Гоголя, «Алые паруса» А.С. Грина, «Идиот» и «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Война и мир» Л.Н. Толстого и многие другие. Кроме того, школьники могут скачать произведения на английском языке, в том числе «Моби Дик» Г. Мэлвилла, «Граф Монте-Кристо» А. Дюма, «Путешествие Гулливера» Дж. Свифта и другие.

Загрузить электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого нужно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код произведения на «корешке» книги и загрузить файл в электронном виде.

«Мобильная библиотека – это дополнительный компонент для образования школьников. Читающий человек всегда найдет нужный текст, но для тех, кто еще не привык читать регулярно, такой ресурс станет толчком для знакомства с книгами. Сегодня школьники на «ты» с гаджетами и новый ресурс будет им и в радость, и на пользу», – рассказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

«Главная цель, которую мы преследуем - напомнить об исключительной значимости литературы, ее особой миссии. Мы замечаем, что электронные устройства, гаджеты постепенно стали заменять нам книги. А ведь именно на книгах были воспитаны целые поколения, поэтому Год литературы имеет для нас особую значимость. Ведь современные устройства связи и инновации не должны препятствовать развитию культуры, но должны помогать ее повсеместному распространению. Наша "Мобильная библиотека" - уникальный сервис, который позволяет по-новому подойти к процессу комплектования библиотек и без дополнительных затрат обеспечить каждого ученика всеми необходимыми произведениями», — рассказала коммерческий директор филиала МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

К сентябрю 2015 года «Мобильные библиотеки» МТС появятся также еще в трехстах общеобразовательных школах Хабаровского края, а также десятках библиотеках и домах культуры.   

Размещено: 
555

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла