Общество

Плиты с именами погибших в ВОВ обнаружены на свалке в Хабаровске

Плиты с именами погибших в ВОВ обнаружены на свалке в Хабаровске

Строительный мусор, оставшийся после реконструкции площади Славы, привлек внимание хабаровчан.

Среди строительного мусора близ площади Славы хабаровчане обнаружили мраморные таблички с выбитыми на них инициалами земляков, погибших во Второй мировой войне.  Фотографии находки тут же оказались в Интернете благодаря пользователям социальных сетей, сообщает портал «Губерния». Мраморные плиты с фамилиями и инициалами висели на мемориале памяти погибших воинов до начала реконструкции. Осколки плит были найдены как раз недалеко от площади Славы.

Мемориал закрыли на реконструкцию в ноябре прошлого года. Конструкции обветшали и требовали срочного ремонта. Строителям предстоит поменять брусчатку, обновить газовую систему Вечного огня, а также отремонтировать пилоны с именами погибших в Великой Отечественной войне.

Подрядчиком всех работ является «Строительное управление №277». По телефону представители фирмы рассказали, что все работы выполняют строго по договору, а мусор вывозят на специальные площадки. Где находятся эти площадки, они не сообщили. В службе заказчика краевого Минстроя не поверили, что детали мемориала выбрасывают, но пообещали проверить действия подрядчика.

«Мы запросим подрядчика, у них есть акты. Они вывозят эти гранитные плиты. Кто ж их будет выбрасывать куда-то, это же деньги! Они их складируют», - сообщил по телефону сотрудник ПТО КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края».
В настоящее время плит с фамилиями героев войны на свалке у площади Славы уже нет.

Размещено: 
943

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла