Общество

Можно сказать, что лето наступило – синоптик

Можно сказать, что лето наступило – синоптик

Метеоролог рассказала, какой погоды хабаровчанам ждать в июле.

На смену холодным и дождливым дням в краевую столицу придет жара. Охотский циклон, господствовавший на южной территории Хабаровского края, покидает регион. Об этом рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского УГМС Галина Брынцева, сообщает портал «Губерния». По словам специалиста, уже завтра жители краевой столицы и южных районов края заметят потепление.

«С восьмого числа мы начинаем лето с постепенным повышением температур до 32-33 градусов. Восьмого-девятого числа будут переходные дни. Уже девятого числа ночные температуры будут в пределах 15-20 градусов, в дальнейшем есть вероятность, что они будут 17-22», – сказала Галина Брынцева.

По словам специалиста, жаркая погода сохранится минимум 10 дней. После 12 июля, возможно, пройдут кратковременные грозовые дожди.

«По температуре мы как вошли в теплую массу, так и будем в ней до конца декады, а там [потепление], может быть, продлится и до конца месяца. Можно сказать, что лето наступило. Наше дальневосточное лето – жаркое, душное, с влажным воздухом», – добавила Галина Брынцева.

Размещено: 
1042

Комментарии 2

А зачем?(((
Саня
08.07.2015 02:50 ответить
в хабаровске будет десять дней лета впервые за три года!
ура!
09.07.2015 19:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла