Мосты для трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын начнут строить в следующем месяце
Стройку дороги разбили на три крупных этапа.
Общество 698
Строительство моста
Тематическая иллюстрация | khabkrai.ru

В Хабаровском крае готовятся к строительству автодороги Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын. В ноябре рабочие начнут возводить два из пяти мостов, запланированных на этой трассе. Сдать дорогу собираются к 2023 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

О планах по строительству трассы Комсомольск – Чегдомын губернатор края Сергей Фургал рассказал на встрече с жителями Верхнебуреинского района.

«Всего до конца 2021 года нам предстоит построить пять мостов на этой трассе. Строительство двух из них – через реки Герби и Аякит – начнется в ноябре этого года. В мае следующего года подрядчики приступят к строительству дорожного полотна. Это будет первый участок в 30 километров от Комсомольска-на-Амуре. Вся стройка разбита на три крупных этапа, которые планируется завершить за три года. По всем участкам сейчас готовятся проекты, которые зимой должны пройти экспертизу», – сообщил глава региона.

Одновременно будет идти реконструкция дороги, связывающей Чегдомын с поселком Новый Ургал. Работы здесь начнутся весной 2020 года.

Напомним, что будущая автотрасса Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын свяжет крупные поселки Березовый, Амгунь и Могды. Деньги на строительство выделят из федерального и краевого бюджетов. Общая протяженность дороги составит 501 километр, 186 из них пройдет по территории Верхнебуреинского района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх