Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Московская фирма задолжала строителям из Хабаровска сотни тысяч рублей
По словам нанимателя, деньги столичный генподрядчик перечисляет, но «мелкими порциями».
Общество 385
Строительство дома в поселке Чегдомын

Хабаровские строители два месяца работали вахтовым методом в поселке Чегдомын, однако обещанной заработной платы до сих пор не получили. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил работник стройки Алексей.

По словам собеседника, в Чегдомыне строители из Амурской области и Хабаровска занимались возведением многоквартирного дома. На работу их приняло ООО «Строительная компания "Новые технологии"», зарегистрированное в Белогорске, однако генподрядчиком выступила московская фирма. Работодатель обещал платить строителям по 60 тысяч в месяц – эта сумма прописана в договоре подряда.

«В сентябре мы поехали из Хабаровска вчетвером на работу в Чегдомын. Тут начальник участка заключил с нами договоры. Сказали, что 15 числа будет зарплата – твердо так и уверенно заявляли. Всего нас тут было 20 с лишним человек. Мы практически с нуля за два месяца собрали новый каркасный трехподъездный дом, но зарплату в полном объеме так и не получили. Один раз дали аванс 10 тысяч, потом еще на спецодежду 5 тысяч, буквально сегодня – спустя полтора месяца – еще 21 тысячу перечислили. Итого 31 тысяча. За сентябрь должны еще 20 тысяч и за октябрь – 60», – рассказал Алексей.

Строитель добавил, что некоторые работники не дождались зарплаты и уехали домой за свой счет.

Исполнительный директор строительной компании «Новые технологии» Алексей Лебедев, пригласивший сотрудников в Чегдомын,  подтвердил информацию о задержке зарплаты. Однако долг, по его мнению, не критичный.

«Просрочка составляет меньше месяца. Время оплаты за октябрь еще не пришло. На данный момент работникам выплачено порядка 40 тысяч рублей», – сказал исполнительный директор компании.

Алексей Лебедев также заявил, что работники стройки не отработали прописанное в договоре время.

«По договору было 60 тысяч в месяц при полноценной работе с 8 до 20 часов. Столько никто из них не отработал – ни один. Они сами меня уговорили в воскресенье сделать выходной. Уговорили, чтоб я им еще ежедневно оплачивал по 400 рублей суточных, которые они тоже не считают», – сказал Лебедев.

По его словам, деньги от московского заказчика «поступают, просто мелкими порциями. То, что поступает, сразу же выдается». Точная дата расчета с работниками неизвестна.

Комментарии 1

Путинская реальность . москвичи считают ,что все во круг рабы! Вот ваша хваленая стабильность
Амур 11.11.2016 20:26
Путинская реальность . москвичи считают ,что все во круг рабы! Вот ваша хваленая стабильность



CAPTCHA
Наверх