Общество

Московская фирма задолжала строителям из Хабаровска сотни тысяч рублей

Строительство дома в поселке Чегдомын

По словам нанимателя, деньги столичный генподрядчик перечисляет, но «мелкими порциями».

Хабаровские строители два месяца работали вахтовым методом в поселке Чегдомын, однако обещанной заработной платы до сих пор не получили. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил работник стройки Алексей.

По словам собеседника, в Чегдомыне строители из Амурской области и Хабаровска занимались возведением многоквартирного дома. На работу их приняло ООО «Строительная компания "Новые технологии"», зарегистрированное в Белогорске, однако генподрядчиком выступила московская фирма. Работодатель обещал платить строителям по 60 тысяч в месяц – эта сумма прописана в договоре подряда.

«В сентябре мы поехали из Хабаровска вчетвером на работу в Чегдомын. Тут начальник участка заключил с нами договоры. Сказали, что 15 числа будет зарплата – твердо так и уверенно заявляли. Всего нас тут было 20 с лишним человек. Мы практически с нуля за два месяца собрали новый каркасный трехподъездный дом, но зарплату в полном объеме так и не получили. Один раз дали аванс 10 тысяч, потом еще на спецодежду 5 тысяч, буквально сегодня – спустя полтора месяца – еще 21 тысячу перечислили. Итого 31 тысяча. За сентябрь должны еще 20 тысяч и за октябрь – 60», – рассказал Алексей.

Строитель добавил, что некоторые работники не дождались зарплаты и уехали домой за свой счет.

Исполнительный директор строительной компании «Новые технологии» Алексей Лебедев, пригласивший сотрудников в Чегдомын,  подтвердил информацию о задержке зарплаты. Однако долг, по его мнению, не критичный.

«Просрочка составляет меньше месяца. Время оплаты за октябрь еще не пришло. На данный момент работникам выплачено порядка 40 тысяч рублей», – сказал исполнительный директор компании.

Алексей Лебедев также заявил, что работники стройки не отработали прописанное в договоре время.

«По договору было 60 тысяч в месяц при полноценной работе с 8 до 20 часов. Столько никто из них не отработал – ни один. Они сами меня уговорили в воскресенье сделать выходной. Уговорили, чтоб я им еще ежедневно оплачивал по 400 рублей суточных, которые они тоже не считают», – сказал Лебедев.

По его словам, деньги от московского заказчика «поступают, просто мелкими порциями. То, что поступает, сразу же выдается». Точная дата расчета с работниками неизвестна.

Размещено: 
237

Комментарии 1

Путинская реальность . москвичи считают ,что все во круг рабы! Вот ваша хваленая стабильность
Амур
11.11.2016 20:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла