Общество

Морскую капусту заготавливают на зиму в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Водолазы аккуратно срезают растение под корень и на тросах поднимают на судно с 10-метровой глубины.

Ламинарию собирают вдоль побережья Охотского моря и Татарского пролива.

Заготовка морской капусты началась в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». Сбор ламинарии продлится до конца сентября. Водолазы аккуратно срезают растение под корень и на тросах поднимают на судно с 10-метровой глубины. Один куст ламинарии весит от 30 до 100 килограммов.

В день сотрудники рыболовецкой артели имени 50 лет Октября (Ванинский район) собирают до пяти тонн морского деликатеса. По словам заместителя директора артели, с морскими растениями нужно быть очень осторожными.

Один куст ламинарии весит от 30 до 100 килограммов.

«Оно же как дерево, чуть-чуть упустишь - и оно болеть начнет, так же с капустой. Если упустить момент, она начинает болеть, рачки всякие появляются», - рассказал заместитель директора рыболовецкой артели имени 50 лет Октября Анатолий Дакуш.

За месяц сотрудники артели должны заготовить 100 тонн ламинарии. Они утверждают, что производственные мощности позволяют собрать и больший урожай, но добычу ламинарии ограничивает Росрыболовство. Специалисты артели пытались искусственно разводить морскую капусту, но вкус такой домашней ламинарии покупателю не понравился, поэтому собирают морской дикорос.

После моря ламинарию моют, режут и замораживают.

После моря ламинарию моют, режут и замораживают. По окончании рыболовного сезона морскую капусту начнут солить, варить и мариновать, а на прилавки магазинов деликатес попадет зимой.

Размещено: 
2076

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла