Мороз не мешает дорожникам класть асфальт в Хабаровске
Ямы латают холодным асфальтобетоном.
Общество 785
Холодный асфальт
фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске на дороги уложили более 120 тонн холодного асфальта. Как утверждают в мэрии, ямочный ремонт по этой технологии возможен и в отрицательные температуры, когда традиционным способом восстановление дорог уже невозможно. Работы силами двух бригад продолжаются на Чернореченском шоссе и проспекте 60-летия Октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Холодный асфальт – это временная мера, которая позволяет решить две задачи. Во-первых, мы сохраняем дорожное полотно, устранив яму в данный момент, во-вторых, предотвращаем сильное разрушение дорог весной во время распутицы. Сейчас, залатав трещины и рытвины, мы обеспечиваем безопасность движения автотранспорта», – рассказал начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Васильев. 

Холодный асфальтобетон производят на базе предприятия благоустройства МУП «Дорремстрой». Материал фасуют по пакетам и вакуумно упаковывают – воздух для только что произведенной смеси вреден. Затем асфальт доставляют на участок, где нужен ямочный ремонт. На одну «заплатку» у бригады уходит около 15 минут. 

«Мы работаем в рамках муниципального контракта по содержанию дорог. Отрабатываем обращения горожан, предписания надзорных органов и сами находим проблемные участки в ходе мониторинга состояния дорог. В кратчайшие сроки холодным асфальтобетоном устраняем ямы», – добавил Александр Васильев. 

Как отметили в управлении благоустройства, снегопад, который прошел в Хабаровске 13 ноября, лишь на время остановил ямочный ремонт. После очистки запланированных под восстановление дорог работа возобновляется.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх