Молодежной политикой Хабаровского края заинтересовались в Санкт-Петербурге
Общество 234

В Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов прошла рабочая встреча представителей правительства Хабаровского края и администрации Санкт-Петербурга. Они обсудили перспективы сотрудничества в сфере молодежной политики.

«Мы договорились обменяться опытом в сфере развития добровольческой деятельности. Площадкой может стать ежегодный региональный "Доброфорум", который пройдет в Санкт-Петербурге в ноябре, – говорит председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина. – Также обсудили возможность приема волонтеров из Хабаровского края в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году».

Активистов из Санкт-Петербурга, в свою очередь, будут ждать в Хабаровске для работы на чемпионате мира по хоккею с мячом.

Представителей Северной столицы также заинтересовал опыт региона по развитию молодежного предпринимательства.

«Подобные встречи позволяют "сверить часы" и понять, какие направления совместной работы стоит развивать. Хабаровский край и Санкт-Петербург имеют успешный опыт взаимодействия в экономической и культурной сфере, который стоит распространить и на область молодежной политики», – рассказал председатель комитета по молодежной политике правительства края Евгений Демин.

Совместные действия, которые касаются молодежной политики, стороны собираются прописать в соглашении. Заключить его планируют в ноябре этого года.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит в Сочи с 15 по 22 октября, работают 50 добровольцев из Хабаровского края – перед этим они прошли многоступенчатый отбор, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Наверх