Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Молодежь Хабаровского края легко достает наркотики в Интернете (ВИДЕО)
Процесс покупки исключает личное общение продавца и покупателя, что снижает риски уголовной ответственности.
Общество 28391
Около 80% молодых людей заявили о доступности в Хабаровском крае наркотических средств, причем как каннабисной группы, так и тяжелых.

Распространители наркотиков активно осваивают новый рынок сбыта, и эффективных мер противодействия этому пока нет. Такое мнение выразила в эфире «Утра с Губернией» специалист краевого наркодиспансера Евгения Крюковская. По результатам последних опросов, около 80% молодых людей заявили о доступности в Хабаровском крае наркотических средств, причем как каннабисной группы, так и тяжелых.

«Распространение наркотиков через Интернет приобретает сегодня наибольшую популярность. Здесь даже не нужно вступать непосредственно в общение с продавцом или с наркодилером. Человек переводит деньги на счет, потом ему сообщают место в городе, где сделана закладка. Иногда покупателей обманывают, а иногда можно просто прийти на какой-то адрес и забрать продукт, который они заказали», - рассказала психиатр-нарколог краевого наркологического диспансера Евгения Крюковская.

По мнению врача, наркоконтролю сложно справиться с этой ситуацией. Предложений в Интернете становится все больше, а отследить, где находится владелец, все сложнее.

«Сайтов, где размещены подобные предложения, огромное количество, они регистрируются не в нашем регионе. Закрыли два – появилось 20. Увеличение идет примерно в такой прогрессии. А привлечь к ответственности владельцев сайта крайне сложно», - сказала Евгения Крюковская.

Как показывают социологические исследования, доля употребляющих наркотики в молодежной среде Хабаровского края составляет 6-7%, среди учащихся средних и высших учебных заведений – около 3%. Первый опыт некоторые подростки приобретают уже в 14 лет.

Наверх