Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Мобильные прививочные кабинеты открылись в Хабаровске
Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт и медицинский полис.
Общество 574
Мобильный прививочный кабинет
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске открылись два мобильных прививочных кабинета. Комплексы установлены в районе Центрального продовольственного рынка и на стоянке торгово-развлекательного центра «Южный парк». Пройти вакцинацию здесь могут все желающие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Прививочный кабинет перед «Южным парком» будет работать до 15 октября, комплекс на Центральном рынке – только один день, 13 октября. Для прохождения вакцинации нужно иметь при себе паспорт и медицинский полис. Жители региона получают прививку бесплатно.

«Как показала практика, мобильные прививочные кабинеты пользуются популярностью у населения. В этом году они уже работали в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. За несколько дней удалось привить более четырех тысяч человек. [В наших прививочных кабинетах] вакцина имеется в достаточном количестве», – рассказал начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения края Владислав Ходжер.

Прививочная кампания в крае завершится 1 ноября. До этого времени должны быть привиты 620 тысяч человек, в том числе 142 тысячи детей. Сейчас план по вакцинации населения в регионе выполнен более чем на 50%.

Наверх