Многодетную семью из Комсомольска-на-Амуре наградят по указу президента
Владимир и Лилия Любушкины – родители семи дочерей.
Общество 1772
Семья Любушкиных
Фото: khabkrai.ru

Орден «Родительская слава» получит многодетная семья Владимира и Лилии Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре. Указ о награждении подписал президент Владимир Путин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Орден «Родительская слава» – награда высшего уровня. Ежегодно ее вручают нескольким семьям из регионов России, воспитавшим семь и более детей. К ордену прилагается и денежная выплата. В этот раз на федеральном уровне отметили семью Любушкиных, которая уже имеет в своем арсенале почетный знак главы Комсомольска-на-Амуре «За заслуги в воспитании детей». Кроме того, в 2015 и 2016 годах Любушкины заняли второе и первое место на городском конкурсе «Семья года».

Владимир и Лилия живут в браке 25 лет. За это время у них родилось семь дочерей. Глава семьи – монтажник радио и специального оборудования на КнААЗ, его жена вместе с третьей дочерью Еленой работает в православном приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре.

Старшие дочери Анна и Ольга уже создали собственные семьи и живут на западе России. Анна после окончания медицинского колледжа стала служить в православном приходе, где участвовала в социальной реабилитации малообеспеченных семей, в частности организовывала сбор пожертвований.

Четыре младших дочери семейства Любушкиных пока учатся. В своих детях Владимир и Лилия воспитывают трудолюбие, бережливость и хозяйственность, поощряя их за добрые дела и показывая дочерям личный пример.

Наверх