Многодетной семье Любушкиных из Хабаровского края купят машину и помогут с квартирой
Ранее супругов из Комсомольска, у которых семеро дочерей, представили к ордену «Родительская слава».
Общество 2233
Любушкины, губернатор и мэр
Фото: khabkrai.ru

Многодетная семья Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре, которую президент Владимир Путин распорядился наградить орденом «Родительская слава», получит автомобиль от региональных властей. Накануне с Любушкиными встретились губернатор Сергей Фургал и мэр Комсомольска Александр Жорник. Также семья приняла участие в видеобеседе с главой государства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что в семье Владимира и Лилии Любушкиных семь дочерей. Отец работает монтажником радио и специального оборудования на КнААЗ, а мать трудится в православном приходе.

В Международный день защиты детей, 1 июня, президент в режиме видеосвязи провел встречу с восемью семьями, удостоенными ордена «Родительская слава» в этом году. Среди них были и комсомольчане. Супруги Любушкины спросили у главы государства, можно ли предусмотреть для многодетных отцов более ранний выход на пенсию. Пока право на это имеют только матери. Владимир Путин сказал, что нужно подумать над таким вариантом.

После беседы с президентом Любушкины пообщались с губернатором края Сергеем Фургалом и мэром Комсомольска Александром Жорником. Глава региона поздравил семью с заслуженной наградой.

«Я сам воспитывался в многодетной семье, нас было десять братьев и сестер, поэтому прекрасно знаю, какой это труд для родителей. Также хорошо понимаю, что такой семье всегда нужна и моральная, и материальная поддержка. Поэтому и власти города, и правительство края готовы такую помощь оказать», – отметил губернатор.

Краевое правительство купит для семьи машину. Кроме того, власти региона при необходимости помогут с оформлением целевого направления в вуз для одной из дочерей семейства – она планирует поступать в медицинский университет в Хабаровске.

Сергей Фургал также попросил главу Комсомольска помочь с предоставлением квартиры для взрослых дочерей Любушкиных.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх