Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Многодетной семье из Хабаровска дали участок под ферму посреди леса
По словам горожан, разводить скот на такой земле невозможно.
Общество 1518

Многодетная семья из краевой столицы получила в Хабаровском районе около 10 гектаров земли для занятия сельским хозяйством. Прибыв на место, горожане обнаружили, что участок расположен фактически в лесу – здесь невозможно высаживать кормовые культуры и пасти скот. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказал Михаил Курбанов – сын многодетной женщины, которой выделили землю. От такого предложения администрации Хабаровского района семья решила отказаться.

«Мы стоим первые в очереди на получение участка с момента вступления закона о многодетных семьях. Весной нам дали землю и ее тут же забрали. В администрации Хабаровского района пояснили, что это техническая накладка. И вот сейчас предложили несколько участков: до одного не доехали – там шлагбаум, второй – тоже непонятная земля, ее нет, – говорит Михаил Курбанов. – Сегодня нас свозили вот в этот лес – это земля сельхозназначения, они считают. А перед этим они еще предлагали землю в Заозерном, куда их джип не доехал».

Сам Михаил Курбанов сейчас называет себя бывшим фермером.

«Складывается ощущение, что сельское хозяйство краю не нужно. Хотели использовать землю для покоса кормовых и выпаса скота, но собираемся отказываться от этого участка. Здесь не посадить кормовые для скотины, не засеять. Это несерьезно. Скотину выгнать, чтобы они деревья обгладывали?» – добавил Михаил.

Напомним, что закон № 138-ФЗ был подписан в июне 2011 года. Согласно нему многодетные семьи могут бесплатно получать земельные участки для различных целей, включая занятие сельским хозяйством.

Наверх