Митрополит Игнатий освятил хабаровскую арену «Ерофей»
Во время визита владыки в спорткомплекс также были подписаны соглашения между Хабаровской епархией, краевой Федерацией хоккея с мячом и Центром по развитию этого вида спорта.
Общество 809
Митрополит Игнатий в арене "Ерофей"
фото: pravostok.ru

12 сентября митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил освящение арены «Ерофей», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии. На льду собрались воспитанники Краевого центра развития хоккея с мячом и городского центра развития видов спорта, а на трибунах – родители юных спортсменов. Среди гостей были заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов, руководители арены и краевой Федерации хоккея с мячом.

«Когда я смотрел на всех вас, – обратился владыка к начинающим хоккеистам, – то невольно подумал о русском воинстве. А еще вот о чем: хоккей – игра командная, и в эту команду входите не только вы – спортсмены, но и тренеры, и даже родители, которые в вас верят и поддерживают. Сегодня замечательный день – день освящения этого дворца спорта, который собрал вместе всю команду: игроков, их наставников и родителей».

После освящения льда для владыки провели экскурсию по спортивному сооружению. Во время нее митрополит освятил еще несколько помещений, в том числе раздевалку и медицинский кабинет.

Сотрудничество Хабаровской епархии и Федерации хоккея с мячом Хабаровского края длится уже нескольких лет и включает ряд совместных мероприятий: от организации детских турниров до участия епархиальной команды «Рыбари» в турнирах любительских команд. В завершение субботнего визита митрополита Игнатия в арену «Ерофей»  были подписаны соглашения между Хабаровской епархией, а также Федерацией и Центром по развитию хоккея с мячом.

фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
Наверх