Митрополит Игнатий больше не претендует на звание почетного гражданина Хабаровска
После завершения интернет-голосования стало известно, что священнослужитель снял свою кандидатуру.
Общество 1342
Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий
фото: pravostok.ru

Глава Приамурской митрополии Игнатий отказался от дальнейшей борьбы за звание почетного гражданина Хабаровска, сообщила корреспонденту портала «Губерния» пресс-секретарь митрополита Анастасия Пенькова. Таким образом, депутаты городской думы будут выбирать почетного гражданина из трех кандидатур. По итогам интернет-голосования, прошедшего на сайте мэрии, лидирует председатель ветеранской организации «Даманцы» Александр Князев.

Как отметила пресс-секретарь митрополита, заявку о снятии своей кандидатуры он подал еще в начале мая.

«[Митрополит] считает, что не может претендовать на столь высокое звание, так как проживает в Хабаровске всего пять лет, – сообщила Анастасия Пенькова.  – Митрополит очень благодарен коллективам и людям, которые участвовали в выдвижении его кандидатуры, но он поразмыслил и пришел к выводу, что это преждевременно».

По словам собеседницы, поначалу митрополит Игнатий даже не знал, что его выдвинули в качестве кандидата на звание «Почетный гражданин Хабаровска».

«Он в принципе такой человек – к наградам и такого рода вещам очень сдержанно относится. Считает, что лишний раз обращать на себя внимание при получении какой бы то ни было награды – нескромно. Сразу не отказался из-за большой занятости – сначала был в командировке в Москве. Информация до него дошла, когда стали организовывать сбор подписей в храмах. Он сказал, что это лишнее», – добавила Анастасия Пенькова.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в этом году на звание почетного гражданина Хабаровска были выдвинуты четыре кандидата. Журналисты «Губернии» предложили присудить звание Сергею Номанюку – руководителю благотворительной организации, занимающейся помощью бездомным.

Интернет-голосование за претендентов на звание почетного гражданина города уже завершилось. По итогам опроса, организованного на сайте мэрии, наибольшее число голосов набрал председатель городской ветеранской организации «Даманцы» Александр Князев (35%). За издателя Станислава Глухова голоса отдали 30% пользователей. Руководитель приюта для бездомных Сергей Номанюк получил 27% голосов, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий – 8%.

Окончательное решение примут депутаты городской думы. Имя почетного гражданина Хабаровска назовут 22 мая.

Комментарии 9

На урку похож, а не на попа.
Аноним
17.05.2016 01:18 ответить
Ну да а, твой Номанюк вылитый Алан Делон .
тат
17.05.2016 02:23 ответить
Эмммм, а ху из мистер Номаньюк?
Аноним
17.05.2016 07:14 ответить
"По словам собеседницы, поначалу митрополит Игнатий даже не знал, что его выдвинули в качестве кандидата на звание «Почетный гражданин Хабаровска»
Смешно. В составе документов на присвоение звание почетного гражданина есть автобиография кандидата, которую тот должен подписать. Сложно не знать какую автобиографию ты подписываешь и зачем.
Аноним
17.05.2016 01:22 ответить
Участие в выдвижении на почетного гражданина оказалось медвежьей услугой. Зачем мучить человека, если он не хочет? А может и другие кандидаты не хотят?
nikola
17.05.2016 03:02 ответить
святости в этого человека нет, раз так мало голосов БОГ ему дал!
иолотль
17.05.2016 03:02 ответить
На почётного гражданина Хабаровска нужно выдвигать не по должности. а по реальным заслугам перед городом ! Да ещё. чтобы потом не было стыдно перед обществом, когда мелькнул человек в Хабаровске, его отметили. а он перебирается в Москву.
Артур
17.05.2016 03:02 ответить
Что сделал для города? Или кто то желал грехи замолить?
Костя
17.05.2016 06:41 ответить
Не верю в результаты голосования полюбому подделка - явно Соколов за корефана старается как он вроде бы тоже на Даманском служил.
Леха
17.05.2016 08:32 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх