Общество

Митинг по случаю Дня народного единства прошел в Хабаровске

День народного единства в Хабаровске
фото: khabkrai.ru

Участие в мероприятии приняли около четырех тысяч человек.

4 ноября в Хабаровске на Комсомольской площади состоялся митинг-концерт, посвященный Дню народного единства. Участие в нем приняли около четырех тысяч человек - представители общественности молодежных и ветеранских организаций, профсоюзных и национальных объединений, казачества и органов власти. В этом году митинг прошел под девизом: «Мы вместе! Мы едины! Мы сильны!», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Сегодня государственному празднику исполнилось уже 10 лет. За долгие годы он стал по-настоящему народным. Это подтверждает то количество людей, собравшихся здесь вместе. Сегодня в обществе достигнуто единение, есть желание решать проблемы сообща. А их сегодня достаточно. Это и экономические трудности, и санкции, и внешняя агрессия», – сказал Вячеслав Шпорт.

В рамках празднования Дня народного единства в Хабаровском крае состоится около 250 праздничных мероприятий. Во всех муниципальных районах и городских округах края проходят митинги, концерты, торжественные собрания, тематические встречи, а также спортивные соревнования.

Напомним, что День народного единства стал государственным праздником по инициативе Межрелигиозного совета России. Впервые эту дату отметили 4 ноября 2005 года. Праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
Размещено: 
2702

Комментарии 7

Сколько платили за участие?
виталий
05.11.2015 07:30 ответить
Два поледних изобретенных искуственно праздника.. Не понимаю... "День единения" и "День независимости".. Единения с кем? Независимости от кого? Когда нас вообще-то уже прекратят дурить?!
феофан
05.11.2015 07:44 ответить
А элдэпээр вместе с лидерами стал похож на "продажных девок" империализма.
феофан
05.11.2015 07:49 ответить
А что флаги едра стыдливо попрятали? Типа не едро организатор? Официальный отчет на Москву причесали и отредактировали как всегда. Насчет четырех тысяч участников вы конечно же загнули.
панкратион
05.11.2015 20:38 ответить
Дефки из " Млада" просто цыпачки ! Красотулечки!!!! Ну ичточто с наличием агентов лдпровцев?! денги зарабатывать жеж както нада!!!
yafigeyu
05.11.2015 22:09 ответить
Такие мероприятия полезны нашему городу, это воспитывает патриотизм, единство. Властям нужно отдать должное что вспоминают о таком событии, таким образом, молодцы.
Иван
06.11.2015 20:15 ответить
показушники сраные! деревни скоро за вилы возьмутся от голода и холода, а они тут всё празднуют что то!
патрон
07.11.2015 01:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла