Общество

Мировой рекорд отобрали у Хабаровска

Мировой рекорд в Хабаровске 2012

Вернуть себе титул рекордсмена дальневосточной столице уже вряд ли удастся. 

Танцоры-любители в Санкт-Петербурге побили рекорд Хабаровска по количеству пар, одновременно танцующих бачату, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Аргументы и факты» в Санкт-Петербурге.

Чтобы установить рекорд по массовому исполнению бачаты, в петербургском парке развлечений «Диво Остров» собрались 365 пар. Изначально планировалось, что в установлении рекорда примут участие 500 человек и произойдет это на Дворцовой площади. На самом деле людей пришло меньше, а место действия пришлось перенести из-за того, что администрация Эрмитажа разрешила коллективно танцевать перед музеем не дольше 10 минут.

В настоящее время организаторы флешмоба занимаются оформлением заявки для комиссии рекордов Гиннесса. В случае ее удовлетворения Петербург официально станет рекордсменом мира по синхронному исполнению бачаты.

В Хабаровске рекорд по массовому исполнению бачаты был установлен 30 июня 2012 года, участие в акции приняли 325 пар.

Отметим, что Хабаровск по-прежнему остается мировым рекордсменом по синхронному исполнению другого латиноамериканского танца – меренге, а в июне этого года 236 пар поставили рекорд России по коллективному исполнению свинга. Организаторы флешмобов отметили снижение интереса хабаровских танцоров-любителей к их акциям и заявили, что в ближайшее время ставить рекорды не собираются.
Размещено: 
1316

Комментарии 1

Лучше бы устанавливали рекорды по быстрому ремонту дорог и коммуникаций. А также в других важных сферах. Организатора этой хрени - на рудники!
джокер
28.09.2014 23:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла