Общество

Минздрав пообещал вылечить жителей глубинки с помощью Skype

Минздрав пообещал вылечить жителей глубинки с помощью Skype

Врачи надеются, что через два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта дойдет оптоволоконная связь.

Лечить людей в отдаленных российских поселках планируется с помощью Skype. Об этом накануне заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. По словам Скворцовой, в России 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, и число таких деревень постоянно растет. В каждом из них невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт, в том числе из-за нехватки кадров. Решить эту проблему чиновники намерены удаленными технологиями.

«В ближайшие два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И, таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», - сообщила Вероника Скворцова.

Чиновники намерены создать в каждом регионе круглосуточную диспетчерскую службу на базе центров медицины катастроф.

«Там врачи круглосуточно дежурят и находятся на связи с населенными пунктами при необходимости, включая все возможности скорой помощи, экстренно-консультативной бригады санавиации и так далее», - сказала Вероника Скворцова.

По данным lenta.ru, в России доступ к Интернету имеют 72 млн человек, из них 60 млн выходят в сеть ежедневно. При этом каждый второй житель сельской местности хотя бы раз в месяц пользуется Всемирной паутиной.

Размещено: 
452

Комментарии 1

лекарство тоже по скайпу будут отправлять
жан
10.06.2015 21:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла