Минздрав Хабаровского края выявил нарушения в ванинской ЦРБ
В частности, проверяющие отметили, что надбавки к зарплате руководства слишком велики.
Общество 729

Краевое министерство здравоохранения провело выездную проверку в центральной районной больнице поселка Ванино. О ее результатах глава ведомства Александр Витько отчитался в официальном ответе на запрос депутата Госдумы Сергея Фургала, сообщает портал «Губерния».

Напомним, врачи ванинской ЦРБ пожаловались на высокую зарплату главврача и административного персонала. Согласно информации, изложенной медиками в обращении к депутатам Госдумы, главврач больницы установила себе и своим родственникам заработные платы, в два-три раза превышающие зарплаты остальных врачей. При этом стимулирующие надбавки руководства установлены в пределах 114-500%. 

В ходе проверки специалисты краевого Минздрава факт завышения надбавок подтвердили, но происходило это, по версии Минздрава, лишь до ноября прошлого года.

«Отдельным сотрудникам до 1 ноября 2015 года устанавливались персональные повышающие коэффициенты к должностным окладам в пятикратном размере (500%). В то же время в положении, принятом в учреждении до 1 ноября 2015 года, персональный повышающий коэффициент мог устанавливаться не более чем в трехкратном размере. Главному врачу ЦРБ даны поручения обеспечить начисление заработной платы в строгом соответствии с Положением по оплате труда учреждения [и] принять меры по дифференциации оплаты труда административно-управленческого и основного персонала учреждения», – говорится в ответе Минздрава.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх