Минздрав Хабаровского края: В Амурске не хватает педиатров, а в Николаевске – гинеколога
В целом в больницах края есть более ста незакрытых вакансий.
Общество 703
Врач

Больницы Хабаровского края нуждаются в новых работниках: им недостает более ста специалистов. В районы врачей и фельдшеров заманивают подъемными – в регионе действует федеральный проект «Земский доктор». Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал начальник отдела кадровой политики Минздрава Хабаровского края Виталий Петрищев.

Напомним, программа «Земский доктор» работает в Хабаровском крае уже шесть лет, за это время в села и поселки отправились 203 врача. В 2018 году в проект внесли изменения: теперь по его условиям специалисты могут работать не только в деревне, но и в городах с численностью до 50 тысяч человек – в регионе пять таких поселений. Врачам в качестве подъемных обещают выделять по миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тысяч. Деньги поступают из федерального и краевого бюджетов.

«Потребность в специалистах, по нашим предварительным оценкам, на конец 2017 года составляла более 100 человек. Это примерно 10-12% от общего количества врачей, которые работают в центральных районных больницах. Благодаря действию программы, которая рассчитана на три года, мы планируем эту потребность поэтапно закрыть», – сказал Виталий Петрищев.

По словам представителя краевого Минздрава, больницам региона нужны врачи разных специальностей. Так, в Амурске не хватает педиатров и терапевтов, в Николаевске – акушера-гинеколога, врачей клинической и лабораторной диагностики.

Гость программы добавил, что врачей в больницы края привлекают не только благодаря программе «Земский доктор». Каждый год медицинские вузы Дальнего Востока принимают целевиков.

«В 2012 году [в вузы] было направлено всего 64 человека для учреждений Хабаровского края, а в прошлом году на первый курс лечебного, педиатрического факультетов от края направили уже 163 целевиков. Я надеюсь, они в полном составе вернутся в краевые учреждения здравоохранения», – отметил Виталий Петрищев.

Комментарии 1

Ответ гораздо проще. Тот кто создавал "реформу" здравоохранения,у них не хватает мозгов. А точнее полное их отсутствие.
Аноним 12.02.2018 13:22
Ответ гораздо проще. Тот кто создавал "реформу" здравоохранения,у них не хватает мозгов. А точнее полное их отсутствие.



CAPTCHA
Наверх