Общество

Минздрав Хабаровского края: Руководство николаевской больницы раздувает управленческий штат

Больница

Между тем простые медработники жалуются на сокращение зарплаты.

Работники центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре пожаловались в краевое правительство на плохие условия труда и сокращение зарплаты. Министерство здравоохранения Хабаровского края проводит проверку, сообщает портал «Губерния».

Как сообщили медработники, средств больнице хватает только на покупку необходимых лекарств и доставку больных. В здании протекает крыша, на стенах появился грибок.

Еще одна проблема – низкая оплата труда медработников. Младший медицинский персонал утверждает, что денег не хватает даже на квартплату.

Недавно сотрудникам больницы объявили о повышении окладов, однако одновременно с этим врачи, фельдшеры и санитары лишились надбавок. По словам главврача, повышение зарплаты и не планировалось. В учреждении произошла лишь смена структуры заработной платы согласно рекомендациям Минздрава.

В Минздраве края считают, что руководство больницы необоснованно раздувает управленческий штат. В целом же на улучшение медицинского обслуживания населения в районах ежегодно тратятся сотни миллионов рублей.

«Эта больница финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования. Почему имеется определенная проблема? Потому что не выполняются плановые показатели. А если нет пациента, значит, нет и денег, – рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. – Должен быть хороший контроль руководителя за этой работой, хорошая работа с населением, чтобы пациент шел к специалистам».

Сейчас в больнице работает комиссия министерства здравоохранения края.

Напомним, ранее нарушение было выявлено в центральной больнице Ванинского района. Медицинский коллектив жаловался на высокую зарплату главврача. В ходе проверки было выяснено, что стимулирующие надбавки к зарплатам руководства составляли до 500%.

Размещено: 
821

Комментарии 3

Как больница может раздувать управленческий штат, если штатное расписание спускает сверху министерство здравоохранение? И вообще управленческие должности должны получать меньше врачей.
nikola
29.09.2016 06:27 ответить
Штатное расписание формируется главным врачом и утверждается министром.
гость
10.10.2016 06:32 ответить
Я правильно поняла, что зарплата врачей зависит от количества пациентов? Это вообще как? То есть получается если никто не заболел, то и зарплаты нет или что?
Дарья
29.09.2016 23:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла