Общество

Минтруд России сообщил о готовности повысить пенсионный возраст

Минтруд России сообщил о готовности повысить пенсионный возраст

По словам главы ведомства, реализация этих планов будет зависеть от темпов роста продолжительности жизни россиян.

Повышение пенсионного возраста может произойти в России после 2020 года. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. По словам чиновника, предпосылкой для плавного повышения пенсионного возраста станет увеличение продолжительности жизни. По оценкам представителя ведомства, к 2020 году она составит уже 75 лет.

«Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020 году средняя продолжительность жизни в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, будет 74-75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах двух-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы. Кстати, пенсионный возраст не повышается сразу, допустим, с 60 до 63 лет, а плавно, например, на три месяца в год», – сказал Максим Топилин.

В свою очередь, бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин также в ходе форума заявил, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить даже на два года. По мнению Кудрина, если сегодня не принять конкретного решения, вскоре расходы на пенсию вырастут на 0,5% ВВП.

Отметим, предложения о повышении пенсионного возраста в России регулярно озвучиваются представителями разных уровней власти, и каждый раз эти идеи находят противников. Так, в апреле этого года в ответ на предложение Антона Силуанова о повышении возраста выхода на пенсию представитель Хабаровского края в Госдуме Сергей Фургал заявил, что реализация этой инициативы приведет к негативным последствиям для здоровья людей и волнениям в обществе.

Размещено: 
1224

Комментарии 6

Как мне дорого наше правительство. Ну ладно, я и такие, как я, которые о пенсии вообще не думают. А что людям, которые предполагали, что у них будет пенсия, делали какие-то пенсионные вклады, для повышения... Эти деньги, по сути пыхнули по трассе. Пенсионный возраст превышает среднюю продолжительность жизни в россии. Так что российские граждане, в который раз жестоко обмануты, ограблены и кинуты любимым правительством.
Вы не подумайте, это не только путинский рассадник. В 91 году я помню бессильные слезы моей бабули, которая вторую половину жизни гнила в магадане (главбух магаданского механического завода), зарабатывала деньги, чтоб остаток жизни провести безоблачно. Провела... Как больно было смотреть на нее и на таких же обманутых стариков...
Это было при горбачеве.
Во второй половине 90-х годов, мой родной брат, был ЧП (частнопредпринимательская деятельность), вроде как дела пошли к 98 году хорошо, он занял денег в долларах, в апреле 98, на полгода под проценты. И грянул август 98 года. Нашей семье пришлось продать нормальную трехкомнатную квартиру, чтоб расчитаться с кредиторами. Тогда ещё шли 90-е года и были не легальные коллекторы, как сейчас, а неприкрытые братки, которым просто продавали долг и они уже занимались выбиванием денег.
Расчитавшись, мой брат по собственному желанию ушел из жизни. Чуть позже за ним умерла бабуля.
Но те кто наверху в россии, этим всегда мало, мы сейчас присутствуем при очередном глобальном ограблении, правда уже сливки сняты, так что правящей мрази приходится довольствоваться малым.
Georgich
23.06.2015 05:33 ответить
Очень любопытно на что же будущие пенсионеры жить будут, если на работу после 60-ти впринципе не устроишься...
Sm@iLiK
23.06.2015 06:10 ответить
Данная мера - свидетельство того, что денег в гос.казне уже нет, и дела идут не так хорошо, как нам говорят в зомбоящиках. Но ведь нам в открытую не скажут, что мол, так и так, Васяна, в Рассеюшке денежки кончаются и вообще нас ждут не очень завидные перспективы. Нет.У нас все зашибись. Олимпияды, фифы, крымнаши. Все просто тип-топ, ребята, не заморачивайтесь.
Бормонька
23.06.2015 06:59 ответить
Деньги-брызги! главное патриотизм!
23.06.2015 07:12 ответить
Предложение по повышению пенсионного возраста возникло задолго до кризиса. Да, продолжительность жизни растёт. А качество??? !!! Живут у нас люди дольше, но плохо. К пенсии почти у всех куча болячек, а медицина у нас всем известно какая....Видимо хотят, чтобы больные старики до последнего работали и там же на работе помирали
Ольга
23.06.2015 08:24 ответить
и эти крысы которые называются элитой страны готовы на себе его опробывать. крысы правят. пока этих крыс не разгоним - ничего хорошего в стране не будет.
24.06.2015 08:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла