Общество

Минсоцзащиты: Обязательства перед пострадавшими в аварии правительство Хабаровского края выполнило

Перевернувшийся автобус

Компенсации из краевого бюджета получили более 60 человек, которых так или иначе затронула автокатастрофа на трассе Хабаровск – Комсомольск.

В Хабаровском крае завершаются выплаты пассажирам автобусов, попавших в аварию на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, и семьям жертв этой катастрофы. В настоящее время компенсации из краевого бюджета получили 49 пострадавших и родственники 13 погибших. Общая сумма выплат превысила 16 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Всего за компенсацией в органы соцзащиты должны были обратиться родственники 14 погибших и 50 пострадавших пассажиров, – пояснила заместитель начальника управления Минсоцзащиты населения края Лариса Куликова. – Но, поскольку одна пострадавшая женщина сейчас находится в тяжелом состоянии, а родственников одного погибшего человека временно нет в регионе, выплаты им пока не произведены. Тем не менее сегодня уже можно сказать, что свои обязательства перед пострадавшими в аварии правительство края выполнило».

Как уточнила Лариса Куликова, по поручению губернатора края Вячеслава Шпорта семьям погибших была установлена компенсация из краевого бюджета в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим – по 200 тысяч рублей.

Напомним, что авария с участием двух пассажирских автобусов междугороднего сообщения произошла 5 августа на 144 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В результате ДТП пострадали около 60 человек, 15 погибли. 

Размещено: 
1174
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла