Общество

Минсоцзащиты края отказалось создавать социальный приют в Хабаровском районе

Прокуратура центрального района Хабаровска

Районная прокуратура заявляет, что отсутствие такого учреждения нарушает права детей, но представители министерства с этим не согласны.

Сотрудники прокуратуры обратились в суд с требованием обязать Минсоцзащиты Хабаровского края создать в Хабаровском районе социальный приют для подростков, сообщает портал «Губерния». Это учреждение для несовершеннолетних, которые по разным причинам не могут находиться дома (в основном если родители пьют и избивают ребенка).

В Хабаровском крае осталось только три таких приюта: в Комсомольском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах. Детей из Хабаровска и Хабаровского района везут в заведения другого типа - социально-реабилитационные центры в поселке Хор и городе Вяземском. Находясь далеко от дома, дети не могут видеться с родственниками. Тем самым, по мнению прокуратуры, нарушаются права несовершеннолетних.

В Минсоцзащиты исковые требования прокуратуры не признали.

«Заявили о том, что создание приюта для несовершеннолетних приведет к большим денежным затратам. Транспортировка детей в отдаленные районы Хабаровского края будет намного дешевле», - сказал помощник прокурора Хабаровского района Владимир Подрезов.

Размещено: 
41521

Комментарии 1

Ну вот(((
29.05.2014 11:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла