Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Минприроды: Надо увеличивать добычу медведей в Хабаровском крае
За год бурых медведей стало больше на тысячу, гималайских – на несколько сотен.
Общество 832

В 2016 году в лесах Хабаровского края значительно выросло число медведей, сообщил корреспонденту портала «Губерния» заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края, председатель комитета охотничьего хозяйства Василий Толстых.

«Бурого медведя у нас сейчас около 15 тысяч, гималайского – три тысячи. Это выше, чем было по учетам предыдущего года. Добавляется тысяча по бурому медведю, несколько сотен – по гималайскому. [Их количество] уже на пределе допустимого», – сказал замминистра.

Такая ситуация, по его словам, сложилась из-за отсутствия конкуренции в виде других хищников, а также низкого спроса на охоту. Разрешение на отстрел бурого медведя обойдется в 3 тысячи рублей, гималайского – в 6 тысяч рублей. Эти расценки установили на федеральном уровне. В Минприроды края считают, что многим охотникам разрешение на отстрел медведей не по карману.

«Надо увеличивать добычу медведей, изымать большими темпами. Но пока охотники неактивно выкупают установленный лимит, и то, что выкупили, не всегда добывают. Среди охотников спроса недостаточно из-за высокой [стоимости] разрешения на добычу медведей. Надо снизить сбор за выдачу разрешения хотя бы до тысячи рублей», – считает Василий Толстых. 
ВОЙТИ

Комментарии 8

Надо разрешить отстрел Василия Толстых
Правда жизни
27.09.2016 20:06
Уважаемый, Василий Толстых, вы хоть знаете сколько стоит охотничье ружье? Минимум 50 000 рублей, плюс еще разрешение нужно получить. Как вы думаете, среднестатистический человек может позволить себе купить ружье для охоты? Видите ли, 3-6 тысяч рубле это дорого, не кажется ли вам, что это вообще мизерная цена. Если человек может позволить себе купить ружье за 50 000 рублей, то 3-6 тыс. рублей это вообще не деньги для него. Я не являюсь защитником животных, но просто абсурдные вещи режут ухо. Если численность медведей увеличилась, то что сразу нужно хвататься за ружья? Не думали о гуманном способе? Предположим N количество медведей переместить в другие районы тайги. По вашей логике нужно уже начать истреблять человечество на земле, на всех ресурсах не хватит.
Юрий
27.09.2016 21:49
Нет, просто сейчас всех охотники только сидя за компьютерами "охотятся"
Шуруп
27.09.2016 22:03
Вроде Юрий, вроде мужского пола.... А такуууууююююю чушню несет..... От стоимости оружия (если нет лишних 50 т.р. - кто же запрещает с рук купить, или не дорогие отечественные образцы) до перемещения медведей, это вообще отпад.....
Валера
27.09.2016 22:07
поподробнее плиз. какой дополнительный орган у лиц мужского пола мешает их рту говорить чушь?
залукокоаж
27.09.2016 23:06
василий толстых, отрегулируй свой толстый зад. денег ему мало стало, видишь ли, медведы не продаются.
залукокоаж
27.09.2016 23:08
А что в медведе ценного, что бы его убивать?! Шкура с блохами, желчь - ценность сомнительная! Пока к людям не лезут, и пусть себе живут! А Толстых - и сам живодер (на природоохранной должности!!!), и живодеров ищет!
Аноним
27.09.2016 23:34
Человеки расплодились, налоги не платят, творят что попало, надо бы разрешить отстрел. Вот Василия "сократить" уже тысяч 600-800 в год можно сэкономить. И справедливости ради стоить заметить, медвед тут уже был это человеки понаехали.
Крекс
28.09.2016 00:34
Наверх